Яркие кондитерские Парижа и та, что впечатлила больше всех...

Aug 27, 2013 20:12


Один, последний день моего французского похода этим августом я впервые в жизни имела возможность посвятить только удовольствию хождения по кондитерским бутикам Парижа. Le délire! фр. иступленный восторг. Самые желанные, помпезные и гламурные , сладкие территории праздного города - мое предвкушение, именно то, что нужно сегодня. Среди прекрасных ( Read more... )

Кондитерские Парижа

Leave a comment

Comments 41

trfelka August 27 2013, 17:40:12 UTC
Спасибо за такую экскурсию! очень интересно!

Reply

kiev_best_cake August 27 2013, 19:25:28 UTC
Лена, спасибо, и меня эта экскурсия очень впечатлила. Заходи, на днях еще парочку будет на гастрономические тематики)

Reply


(The comment has been removed)

kiev_best_cake August 27 2013, 19:26:57 UTC
Очень тонко подмечено. В этой стране очень часто можно встретить такое отношение, думаю оно начинается с хорошего отношения к самому себе. Но это уже философия)) спасибо!

Reply


ext_1188890 August 27 2013, 18:27:13 UTC
Спасибо, было очень интересно читать!!!

Reply

kiev_best_cake August 27 2013, 19:28:07 UTC
Тамара, и посмотреть будет тоже интересно. Как нибудь соберись и съезди. От вас то совсем недалеко город Париж будет))

Reply


filifera August 27 2013, 18:45:54 UTC
Таня, браво!!! Или, вернее, бравО, как говорят французы!:)) Не читала, нет - смаковала каждое слово, восхищалась точными метафорами, радовалась, как девчонка, когда наши ощущения совпадали. Так хотелось опять очутиться там, сделать круг по кондитерским левого берега - blvd. Raspail - rue du Bac - rue Bonaparte - rue de Vaugirard, затем перейти на правый берег: rue Saint-Honore (J.P. Hevin, без его знаменитого Mazltov не обойтись!) и, конечно, Pouchkine!!! Как же я рада, что ты оценила именно его креативность и смелость! У меня просто дух захватывает от некоторых его творений - да, это гений, не побоюсь этого слова. И хочу еще подчеркнуть, что вкус того, что мне удалось попробовать, был так же безупречен, как и эстетическая сторона его произведений. "Наполеон" - это совсем не тот наполеон, который мы с детства привыкли видеть на своем столе, это гораздо более sophisticated Napoleon, с ноткой присущего французам и органичного для них гламура:). В общем, ну, очень удачное смешение, казалось бы, припечатанного классиками "французского с ( ... )

Reply

kiev_best_cake August 27 2013, 19:30:33 UTC
Лена, вот так эмоции! Спасибо, очень искренне и красиво написано! Мне очень приятно и даже лестно, что смогла вызвать у вас столько положительных чувств и воспоминаний))

Reply


bezim August 27 2013, 18:46:12 UTC
Танечка, привет!!!
Давно тебя не было, ждала с нетерпением.
Знаешь, мне макарон Пьера Эрме кажутся приторными. Ничего не могу с собой поделать...
Пушкин - не пробовала.. надо? Лядюре ваний и карамель - мои фавориты!

Reply

kiev_best_cake August 27 2013, 19:37:17 UTC
Эл, как здорово, что ты написала! Хоть такими маленькими кусочками, но все же есть возможность с тобой общаться. Пушкин пробовала в Москве пару лет назад и думаю надо, и даже думаю что именно в Москве потому как атмосферу там создали почти нереальную, а ведь она входит в стоимость пирожного!))) Макаронс у Ерме честно скажу тебе - понравился совершенно бесконечно и даже слов нет, как я им восхитилась. и даже для меня самой было удивительно, так как я всегда долго настраиваюсь прежде чем попробовать, мне само изделие кажется изначально слишком сладким. Но этот - это просто день такой был счастливый, как и неделя перед ним. Как здорово, что ты тогда в Киеве долго была))

Reply

bezim August 27 2013, 19:54:23 UTC
все ясно, надо пробовать
Таня, знаешь как я хочу в Киев... может сложится в октябре, я мечтаю
а в Париж никак не доеду, даже свой франц. паспорт буду продлевать в посольстве в Москве
10 лет как я гр-ка Франции, а живу в последнее время в России

Reply

kiev_best_cake August 27 2013, 20:22:32 UTC
Вот как бывает с гражданами Французской республики) это все пирожки!!! Нет им достойных конкурентов)) я в октябре в первой половине - в Киеве, а последние две недели буду в Японии) даже активно принялась учить язык, так как подозреваю, что без него там будет совсем туго. Если ты приедешь, это будет просто очень очень здорово. Потому как скучаю за тобой!!!

Reply


Leave a comment

Up