Лепной шоколад

Oct 08, 2012 19:28

Здравствуйте, дорогие мои!

Долго отсутствовала и очень очень соскучилась!  Сегодня наконец смогла рассмотреть всю свою френд ленту - какая же она радостная и цветастая, удивительная! Очень горжусь тем, что имею таких друзей!

А я  к вам сегодня с лепным шоколадным декором и отдельным постом пишу обещанный кофейно - карамельный торт.

Лучик солнца на фото все меняет к лучшему. Какая осень красивая и богатая, особенно когда залита солнцем!





С таким тортом ходили в гости в эти выходные. Внутри был мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса. Фото из фотозапасов:




Вот рецепт лепного шоколада:

340 г белого шоколада
125 г глюкозы
25 г сироп (сахар, вода 1:1,  сварены до момента растворения сахара)
25 г масла какао

Белый шоколад с какао-маслом поламайте на кусочки, медлено растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту,  аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.

Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.

Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.

Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.

1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.



2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.



3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и расскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пишевой пленкой.



4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.

Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.



5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.

6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:



Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.



7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.



Верхние края лепестка загибаем шпажкой.



8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.



Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!

Лепной шоколад

Previous post Next post
Up