Я только сейчас книгу прочитала. Понравилась, решила пост написать). В послесловии автор пишет, что история с похищенными детьми и последующим их освобождением отрядом полковника Букэ - подлинные события. И далее пишет, что многие юноши вернувшиеся домой, как и Георг возвратились к индейцам.
Им было трудно вживаться в мораль и ценности белого общества, которое они покинули детьми. Самая известная история такого рода - записки Джона Теннера "Тридцать лет среди индейцев".
Спасибо, не читала. Поищу теперь эти записки) Видимо, так много писателей обращались к сюжету с похищенными детьми, потому что эти события действительно происходили в то неспокойное время.
Электронный текст нашла, с удовольствием почитаю) В детстве эта книга как-то прошла мимо, хотя про индейцев читать любила. Хорошо, что не забывают и продолжают переиздавать. Ведь держать в руках настоящую книгу, перелистывать страницы, рассматривать чудесные иллюстрации намного увлекательнее, чем читать безликий текст с экрана компьютера. Поэтому я, в числе других читателей, признательна Вам за то, что Вы своими постами позволяете нам прикоснуться к волшебству живой бумажной книги.
Я и сама люблю читать исключительно книги на бумаге. Даже если и оформления в книге нет, только текст - все равно. Приходится сейчас ребенку иногда читать какие-то редкие детские издания с планшета. Книги раздобыть не удалось, а произведения очень хорошие и боюсь возраст упустить, перерастет, не будет ей эта книга интересна.
Спасибо! Книга очень нравилась и нравится. Это книга из детства. Потому что про индейцев, потому что Кусков. Кусков еще раз обратился к теме "Индейцы" в трилогии "Сыновья Большой Медведицы".
Книги из детства всегда особенные) Мне и сейчас понравилась повесть, во взрослом возрасте. Кусков, конечно, мастер. Не отвлекая от произведения, так здорово проиллюстрировать, учитывая все исторические детали повествования. В детстве читала вначале текст не обращая внимания на рисунки, а когда последняя страница переворачивалась, уже к иллюстрациям возвращалась и внимательно рассматривала. Еще Фитингофа любила, его ч/б рисунки к книгам.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошо, что не забывают и продолжают переиздавать. Ведь держать в руках настоящую книгу, перелистывать страницы, рассматривать чудесные иллюстрации намного увлекательнее, чем читать безликий текст с экрана компьютера. Поэтому я, в числе других читателей, признательна Вам за то, что Вы своими постами позволяете нам прикоснуться к волшебству живой бумажной книги.
Reply
Reply
Книга очень нравилась и нравится.
Это книга из детства.
Потому что про индейцев, потому что Кусков.
Кусков еще раз обратился к теме "Индейцы" в трилогии "Сыновья Большой Медведицы".
Reply
Кусков, конечно, мастер. Не отвлекая от произведения, так здорово проиллюстрировать, учитывая все исторические детали повествования. В детстве читала вначале текст не обращая внимания на рисунки, а когда последняя страница переворачивалась, уже к иллюстрациям возвращалась и внимательно рассматривала. Еще Фитингофа любила, его ч/б рисунки к книгам.
Reply
Его "Том Сойер и Гекльберри Финн" для меня до сих пор лучшие.
Reply
Reply
Leave a comment