Да? Наверно, сложно найти сразу четыре тома хороших? Хотя переплет и страницы этой книги хорошо переносят время. У нас жизнь на абонементе вынесли, не обветшали.
Да,переплет достаточно стойкий. Отдельные тома в очень хорошем состоянии и пару раз комплекты в очень хорошем состоянии видел. Скорее всего, значительная часть тиража ушла в библиотеки.
Там очень подробные статьи о каждом виде птиц. На букинистическом сайте http://www.alib.ru/ это издание есть в продаже. Но если вам нужно о конкретных птицах, я, когда буду сканировать, могу скопировать и эти статьи.
Последняя прекрасная. Любимый Перцов. Удивительно, сколько радости и красоты в жизнь ребенка приносили эти тонкие книжки. Сейчас не с чем сравнить даже. Не с компьютерными же играми. Но ведь растут же и сейчас дети, которые видят мир волшебным. Не может их не быть. Но уже в мире без книг.
Последняя прекрасная! Ширмочка раскладывается в целую первомайскую демонстрацию, детскую веселую цепочку. Не могу сказать, читают ли так, как раньше, в семьях, но дети по-прежнему хотя бы видят книги. У нас через ближайшие к школам библиотеки проходят буквально все классы. На Фейсбуке спорят, нужна ли такая "обязаловка", нужно ли посещать библиотеки классами, но ведь это единственная возможность показать книги всем. Может быть, и загорится у кого-то внутри, и мир волшебнее станет)
Позволю себе реплику? Я ведь голову себе сломала, вспоминая, когда мы с вами разговаривали о "Майской песенке" и вы показывали эту прекрасную склейку. В сообществе отдельного поста о "Майской песенке" не нашла, ни на Маяковского, ни на Перцова. Был он все же или нет?
Удивительно, что книги сохранились на абонементе. "Животный мир" исключительно хорош. Сейчас, по-моему, утрачено это искусство тщательной прорисовки иллюстраций к природоведческим справочникам. Я помню, вы показывали книгу с растениями в одном из давних постов - та же тонкость линий и живость красок.
"Животный мир" из рук не хочется выпускать, так хорош. И мастера, конечно, великолепные иллюстрировали подобные энциклопедии и справочники. Было уважение к самим понятиям "наука" и "просвещение". Типографское качество, правда, чуть хуже, чем у самых лучших дореволюционных энциклопедий, но все равно том замечательный. Радуюсь ему очень. С абонемента здесь только одна книга - Шекспир, но поверить не могу до сих пор, что так сохранилась. Остальные книги 30-х у нас в гораздо худшем состоянии. А у меня позавчера был еще один повод для радости: наконец взяла "И девять ждут меня карет" в нормальном переводе. Как на подбор стоял целый ряд книг М.Стюарт из серии "Мона Лиза". Обычно все на руках.
О, от перевода зависит очень многое! Хотя именно в этом переводе в финальном диалоге есть маленький ляп )) И, к реплике выше, об обязательном посещении библиотек целыми классами - нас тоже так привели в библиотеку. Для меня стало открытием, что есть такие места специально для детей, что можно туда прийти и с упоением рыться на полках в поисках "интересненького". До того детские книги из библиотеки, взрослой, приносил мой отец, и мне казалось, что только так и бывает. Даже мысли не возникало, что есть библиотеки для детей. Так что польза в "обязаловке" тоже есть ))
Завтра обязательно спрошу про ляп, когда дочитаю книгу) А я в школьные годы так и не узнала, сколько в нашем городе детских библиотек, и очень скучала во взрослых рядом с домом, где было по две полочки детской литературы. Всю жизнь компенсирую книжный дефицит детства)
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
До войны-тем более.
Всегда мечтал о таком четырехтомнике Шекспира,но не попадался ни разу в отличном состоянии.
Reply
Хотя переплет и страницы этой книги хорошо переносят время. У нас жизнь на абонементе вынесли, не обветшали.
Reply
Отдельные тома в очень хорошем состоянии и пару раз комплекты в очень хорошем состоянии видел.
Скорее всего, значительная часть тиража ушла в библиотеки.
Reply
Reply
На букинистическом сайте http://www.alib.ru/ это издание есть в продаже.
Но если вам нужно о конкретных птицах, я, когда буду сканировать, могу скопировать и эти статьи.
Reply
Reply
Не могу сказать, читают ли так, как раньше, в семьях, но дети по-прежнему хотя бы видят книги. У нас через ближайшие к школам библиотеки проходят буквально все классы. На Фейсбуке спорят, нужна ли такая "обязаловка", нужно ли посещать библиотеки классами, но ведь это единственная возможность показать книги всем. Может быть, и загорится у кого-то внутри, и мир волшебнее станет)
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Типографское качество, правда, чуть хуже, чем у самых лучших дореволюционных энциклопедий, но все равно том замечательный. Радуюсь ему очень.
С абонемента здесь только одна книга - Шекспир, но поверить не могу до сих пор, что так сохранилась. Остальные книги 30-х у нас в гораздо худшем состоянии.
А у меня позавчера был еще один повод для радости: наконец взяла "И девять ждут меня карет" в нормальном переводе. Как на подбор стоял целый ряд книг М.Стюарт из серии "Мона Лиза". Обычно все на руках.
Reply
И, к реплике выше, об обязательном посещении библиотек целыми классами - нас тоже так привели в библиотеку. Для меня стало открытием, что есть такие места специально для детей, что можно туда прийти и с упоением рыться на полках в поисках "интересненького". До того детские книги из библиотеки, взрослой, приносил мой отец, и мне казалось, что только так и бывает. Даже мысли не возникало, что есть библиотеки для детей. Так что польза в "обязаловке" тоже есть ))
Reply
А я в школьные годы так и не узнала, сколько в нашем городе детских библиотек, и очень скучала во взрослых рядом с домом, где было по две полочки детской литературы. Всю жизнь компенсирую книжный дефицит детства)
Reply
Leave a comment