Пена при варке.

Mar 12, 2012 19:19

Всю жизнь в процессе готовки убираю пену, которая образовывается при варке круп, макарон, картошки, мяса и пр. Никто меня этому не учил, как-то само собой пришло: это не вкусно, не красиво и вообще явно лишнее, еде это не нужно (причём пену на молочных кашах, в отличие от всех, я люблю, но это к делу не относится). И мне казалось, что это ( Read more... )

еда, вопрос, разное

Leave a comment

Comments 33

intelsexinne March 12 2012, 16:51:27 UTC
а когда как!

Reply

kharitonov_vova March 13 2012, 08:53:54 UTC
Вкус или качество еды различается?

Reply

intelsexinne March 13 2012, 11:57:43 UTC
неа

Reply

kharitonov_vova March 13 2012, 12:11:55 UTC
Хм, провести, что ли, сегодня опасный эксперимент и не убирать пену с гречки, которую буду варить на ужин?.. Не знаю-не знаю, как-то боязно. :-)

Reply


anti_s March 12 2012, 19:22:44 UTC
нуууууууу я тоже пену снимаю, родители оба в детстве (моем)) поварами были, как-то так делали всегда, и я стала также)
по поводу мыла соглашусь, иногда ванная занята и хочется руки помыть, или просто при готовке влезешь во что-то, не Фейри же использовать для рук

Reply

kharitonov_vova March 13 2012, 08:56:05 UTC
Про пену молодец. :-)
Да даже если ванная не занята - зачем ходить через пол-квартиры, чтобы помыть руки, если это можно сделать на месте?

не Фейри же использовать для рук

Многие как раз и используют!

Reply


lirbis March 13 2012, 09:37:13 UTC
пену снимаю, потому что не красиво, а все что не красиво, то редко бывает вкусно.
на кухне имею кусочек нормального мыла, а так же соду, которой иногда тру посуду, а средством для мытья посуды пользуюсь редко, потому что химия это все, ядреная химия, которую сложно смыть водой.

Reply

kharitonov_vova March 13 2012, 10:18:19 UTC
Содой посуду никогда не мыл. Пользуюсь либо средством для мытья посуды, либо мылом. А содой как - просто посыпаешь губку и вперёд? Не удобно же.

Reply

lirbis March 14 2012, 02:27:10 UTC
ага, просто на губку и вперед:)
даже знакомые химики рекомендовали так, особенно если в доме дети маленькие, которым остатки моющего средства не очень нужны в организме :)

Reply

kharitonov_vova March 14 2012, 08:06:19 UTC
Тоже попробовать, что ли?.. А то пачка соды стоит уже несколько лет и не используется.

Reply


dve_muchachi March 13 2012, 18:57:52 UTC
крупы надо хорошо промывать, тогда пены нет. если всё же бывает, то снимаю.
с мясного бульона не снимаю, потому, что когда-то в отрочестве где-то читала, что это коагулированный
белок и его убирать не надо.. в конце варки он садится на дно и вместе с добавками в суп,
картины не портит. бульон прозрачный.
разве только для заливного бульон надо процедить, потому, что некрасиво

Reply

kharitonov_vova March 14 2012, 08:07:37 UTC
Я промываю крупы, но всё равно пена есть. Хотя вот вчера гречку раз на пять промыл, почти не было.
А мясная пена очень не аппетитно выглядит, всегда убираю.

Reply


ext_4169609 June 27 2017, 19:31:54 UTC
Пена при варке образуется из-за расщепления билков. В пене нет ничего вредного или полезного. Просто она ускаряет процес закисания продуктов. Поэтому из закаток ее убирают обязательно. Если готовят суп убирают пену из-за того что эта пена перекипает и бульен в супе становится мутным. А при приготовление круп это не играет никакой роли, при услови что крупы промыты, если крупы не промывать то на этой самой пенке скампливаются частицы пыли с круп и пену лучше убрать.

Reply


Leave a comment

Up