Всю жизнь в процессе готовки убираю пену, которая образовывается при варке круп, макарон, картошки, мяса и пр. Никто меня этому не учил, как-то само собой пришло: это не вкусно, не красиво и вообще явно лишнее, еде это не нужно (причём пену на молочных кашах, в отличие от всех, я люблю, но это к делу не относится). И мне казалось, что это
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
по поводу мыла соглашусь, иногда ванная занята и хочется руки помыть, или просто при готовке влезешь во что-то, не Фейри же использовать для рук
Reply
Да даже если ванная не занята - зачем ходить через пол-квартиры, чтобы помыть руки, если это можно сделать на месте?
не Фейри же использовать для рук
Многие как раз и используют!
Reply
на кухне имею кусочек нормального мыла, а так же соду, которой иногда тру посуду, а средством для мытья посуды пользуюсь редко, потому что химия это все, ядреная химия, которую сложно смыть водой.
Reply
Reply
даже знакомые химики рекомендовали так, особенно если в доме дети маленькие, которым остатки моющего средства не очень нужны в организме :)
Reply
Reply
с мясного бульона не снимаю, потому, что когда-то в отрочестве где-то читала, что это коагулированный
белок и его убирать не надо.. в конце варки он садится на дно и вместе с добавками в суп,
картины не портит. бульон прозрачный.
разве только для заливного бульон надо процедить, потому, что некрасиво
Reply
А мясная пена очень не аппетитно выглядит, всегда убираю.
Reply
Reply
Leave a comment