Надо же!.. И внезапное об эффективности мастер-классов

Aug 25, 2015 12:31

Года три подписан на мегакондитершу Нину niksya Тарасову, мечтая где-нибудь хоть краем глаза увидеть зеркальную глазурь и экзотические бисквиты типа джоконды или пан де жен. И тут - бах! - мои рестораторы выписывают из СПб от её компании чувака для проведения мастер-классов ( Read more... )

я, деньги, рационализм, еда, фото

Leave a comment

Comments 11

taxipro August 25 2015, 11:56:46 UTC
Неплохо наработал мастер-класс на целый стол.

Reply

khaodar August 25 2015, 12:02:01 UTC
За четыре дня с двумя помощниками - не много. Даже с учётом того, что позиции 3-4 не вошли в фото.

Для масштаба: ассортимент из 18-20 позиций способен обслуживать один кондитер в смену (и не в единичном экземпляре, а на 300-400 посадочных мест).
То есть график у мастершефа был не сильно плотный (в отношении именно изготовления: просто были ещё и организационные вопросы).

Reply

taxipro August 25 2015, 12:04:14 UTC
А говорение и общение с учениками сколько времени скушало. Хотя Вам виднее.

Reply

khaodar August 25 2015, 12:09:53 UTC
Да ученики - это вот эти два помощника и имелись в виду: я, да сменщица моя. Говорения особого не было: нам давали распечатку с рецептом, мы задавали уточняющие вопросы, а потом просто выполняли. То есть никакого выступления за кафедрой или возле доски не было :-) Всё в процессе.

Под "не много" я не имел в виду, что он бил баклуши, просто делалось всё в спокойном, но бодром рабочем режиме. Сколько надо, столько и сделали.

Reply


terrao September 7 2015, 05:21:29 UTC

Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:))

... )

Reply


zlex07 September 7 2015, 10:56:51 UTC
И щастя в личной жизни!

Reply


Leave a comment

Up