Внезапно пароварка.

Jan 19, 2013 18:55

Как бы в ответ на вопрос о совместимости несовместимого совершенно случайно из груды посуды, наблюдаемой мной каждый день много лет подряд, комбинаторное мышление скомбинировало пароварку. Неожиданно оказалось, что небольшое сито идеально подходит к кастрюльке со странной и редкой формы ободком, а крышка от другой кастрюли, которая давно где-то потерялась, великолепно принимает в объятья сито. Вышла вполне себе норм пароварка.





Никогда в жизни не готовил и никогда не ел ничего, приготовленного на пару. Понятия не имею ни о длительности приготовления, ни о температурном режиме, ни даже о том, как и сколько нужно солить. В экспериментальных целях решил сделать гречку с котлетой из универсама. Поместил все вместе. На крупу насыпал сверху соли, налил в кастрюлю воду, поставил на газ.

Вопросы:
Мне почему-то кажется, что крупа и котлета должны на пару готовиться примерно одинаковое время.
Мне почему-то кажется, что сильное кипение лучше, чем если бы кипело на малом огне (хотя, на температуру пара и влажность внутри пароварки это - чисто теоретически - никак не влияет: лишь бы было хоть какое-то кипение воды). Насчет времени приготовления - сейчас выясним (все уже кипит в данный момент).

...Первый раз в жизни попробую паровую еду. Говорят - полезней, чем любая другая. А еще говорят, что это не самая вкусная на свете еда. Ну, посмотрим. Котлетой уже пахнет!

Прочее из Якулинар.

литдыбр, идеи, еда, принципы, наблюдения, здоровье, благоустройство, открытия, рационализм, фото, дивайс

Previous post Next post
Up