Как бы в ответ на
вопрос о совместимости несовместимого совершенно случайно из груды посуды, наблюдаемой мной каждый день много лет подряд, комбинаторное мышление скомбинировало пароварку. Неожиданно оказалось, что небольшое сито идеально подходит к кастрюльке со странной и редкой формы ободком, а крышка от другой кастрюли, которая давно где-то потерялась, великолепно принимает в объятья сито. Вышла вполне себе норм пароварка.
![](http://ic.pics.livejournal.com/khaodar/14427599/372042/372042_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/khaodar/14427599/372225/372225_original.jpg)
Никогда в жизни не готовил и никогда не ел ничего, приготовленного на пару. Понятия не имею ни о длительности приготовления, ни о температурном режиме, ни даже о том, как и сколько нужно солить. В экспериментальных целях решил сделать гречку с котлетой из универсама. Поместил все вместе. На крупу насыпал сверху соли, налил в кастрюлю воду, поставил на газ.
![](http://ic.pics.livejournal.com/khaodar/14427599/372553/372553_original.jpg)
Вопросы:
Мне почему-то кажется, что крупа и котлета должны на пару готовиться примерно одинаковое время.
Мне почему-то кажется, что сильное кипение лучше, чем если бы кипело на малом огне (хотя, на температуру пара и влажность внутри пароварки это - чисто теоретически - никак не влияет: лишь бы было хоть какое-то кипение воды). Насчет времени приготовления - сейчас выясним (все уже кипит в данный момент).
...Первый раз в жизни попробую паровую еду. Говорят - полезней, чем любая другая. А еще говорят, что это не самая вкусная на свете еда. Ну, посмотрим. Котлетой уже пахнет!
Прочее из
Якулинар.