Leave a comment

Comments 23

almacska June 20 2010, 09:55:57 UTC
Всегда любила корицу. И гвоздику :)

Reply

kawausokawau June 20 2010, 10:47:39 UTC
А имбирь? :)

Reply

almacska June 20 2010, 10:58:19 UTC
И имбирь. Особенно маринованный

Reply


brinza June 20 2010, 10:46:04 UTC
о, спасибо за текст :) я как раз думаю, как бы еще улучшить здоровье :)

Reply

kawausokawau June 20 2010, 10:48:09 UTC
А, пожалуйста!
Очень приятно корицей здоровье улучшать!

Reply


rika_66 June 20 2010, 11:41:02 UTC
Я корицу в пироги с яблоками всегда добавляю, нравится.

Reply

kawausokawau June 20 2010, 12:25:48 UTC
Я тоже! А больше никак и не использовала... Как её ещё можно употреблять, без понятия...

Reply

rika_66 June 20 2010, 12:44:09 UTC
Ещё в пунш корицу добавляю. А больше тоже ничего в голову не приходит. У корицы запах всё-таки достаточно резкий.

Reply

kawausokawau June 21 2010, 03:01:13 UTC
А я вообще не знаю, что такое пунш. То есть, знаю, что напиток - и всё. А как пить и как готовить - даже не догадываюсь...

Reply


Даешь корицу! oksama June 20 2010, 19:59:40 UTC
Я люблю корицу даже в мясных блюдах. И в мороженое добавляю.

Reply

Re: Даешь корицу! kawausokawau June 21 2010, 02:32:27 UTC
Точно! В мороженое тоже вкусно! А я теперь думаю, как бы это дело приспособить в виде примочек и компрессов, внутрь ведь сколько нужно, не влезет...

Reply


kachichu June 21 2010, 01:19:54 UTC
Это хорошо, только вот есть два момента. Один - важный. Есть настоящая корица (цейлонская), а есть кассия и иже с ней. То, что продается в массовом порядке под названием корица, обычно кассия, потому что ее больше и она дешевле. Это родственные растения, но свойства у них все-таки разные. И использовать кассию как лечебное средство вместо корицы это тоже самое, что забивать гвозди сложеной газетой вместо молотка.

Кору (коричные палочки) легко различить, а вот порошок сложнее. Потому что кассия на то и "ароматная", чтобы быть приятной на вкус и запах.
Вот на фотке очень хорошо видно различие. Кассия слева, настоящая корица справа.

... )

Reply

kawausokawau June 21 2010, 02:27:31 UTC
Вы не поверите, но "сисэйдовцы" используют именно кассию! По-японски называется "кеихи", википедия по этому запросу сразу отправляет на "синамон", и там во второй строке написано, что 漢方では桂皮(ケイヒ)と呼ばれる, то есть, как лекарственное растение и в традиционной восточной медицине корица называется "кеихи", то есть кассия... Вот я жуть понаписала. Но так в википедии... И вот тут: http://www.yomeishu.co.jp/encyclopedia/traditional_medicine/cinnamomi_cortex.html

Reply

kachichu June 21 2010, 02:50:58 UTC
так у кассии тоже полно полезных свойств! они ж родственники. Кассия дешевле, в промышленных масштабах можно делать экстракты, которые по свойствам не будут отличаться, только по количеству используемого продукта. Они ж не порошок в крема сыплют :) Так что не жуть, все правильно. К тому же, помнится были какие-то исследования о свойствах кассии не то против рака, не то против диабета, которыми настоящая корица не обладает.

Reply

kawausokawau June 21 2010, 02:59:19 UTC
Обалдеть! Это я про рак и диабет. Японцы видимо издревле только кассию и знали, поскольку именно она фигурировала в традиционной китайской медицине. Которую они с успехом и переняли и развили. А уж настоящая корица, видимо, появилась потом...

Reply


Leave a comment

Up