Leave a comment

kachichu June 21 2010, 01:19:54 UTC
Это хорошо, только вот есть два момента. Один - важный. Есть настоящая корица (цейлонская), а есть кассия и иже с ней. То, что продается в массовом порядке под названием корица, обычно кассия, потому что ее больше и она дешевле. Это родственные растения, но свойства у них все-таки разные. И использовать кассию как лечебное средство вместо корицы это тоже самое, что забивать гвозди сложеной газетой вместо молотка.

Кору (коричные палочки) легко различить, а вот порошок сложнее. Потому что кассия на то и "ароматная", чтобы быть приятной на вкус и запах.
Вот на фотке очень хорошо видно различие. Кассия слева, настоящая корица справа.

... )

Reply

kawausokawau June 21 2010, 02:27:31 UTC
Вы не поверите, но "сисэйдовцы" используют именно кассию! По-японски называется "кеихи", википедия по этому запросу сразу отправляет на "синамон", и там во второй строке написано, что 漢方では桂皮(ケイヒ)と呼ばれる, то есть, как лекарственное растение и в традиционной восточной медицине корица называется "кеихи", то есть кассия... Вот я жуть понаписала. Но так в википедии... И вот тут: http://www.yomeishu.co.jp/encyclopedia/traditional_medicine/cinnamomi_cortex.html

Reply

kachichu June 21 2010, 02:50:58 UTC
так у кассии тоже полно полезных свойств! они ж родственники. Кассия дешевле, в промышленных масштабах можно делать экстракты, которые по свойствам не будут отличаться, только по количеству используемого продукта. Они ж не порошок в крема сыплют :) Так что не жуть, все правильно. К тому же, помнится были какие-то исследования о свойствах кассии не то против рака, не то против диабета, которыми настоящая корица не обладает.

Reply

kawausokawau June 21 2010, 02:59:19 UTC
Обалдеть! Это я про рак и диабет. Японцы видимо издревле только кассию и знали, поскольку именно она фигурировала в традиционной китайской медицине. Которую они с успехом и переняли и развили. А уж настоящая корица, видимо, появилась потом...

Reply

kachichu June 21 2010, 03:37:52 UTC
Это не рак, это диабет второго типа:
Verspohl, Eugen J. et al. (2005). "Antidiabetic effect of Cinnamomum cassia and Cinnamomum zeylanicum In vivo and In vitro". Phytotherapy Research 19 (3): 203-206. doi:10.1002/ptr.1643. И еще есть сылки тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamon

Кассия это китайское растение, она даже по-русски называется коричник китайский, так что все логично :)

Reply


Leave a comment

Up