Работа с тестом. Видео

Sep 08, 2012 23:02

Видеоролики для тех, кто хочет научиться работать с дрожжевым тестом.
Смотреть )

ссылки, видео, хлеб

Leave a comment

Comments 7

oksi_dom September 6 2012, 17:31:54 UTC
Спасибо за подборку!!! Очень полезное видео!!

Reply

kavolekat September 6 2012, 18:36:56 UTC
Да, пожалуйста. Я прикреплю этот пост сверху и буду тут видеопособия собирать.

Reply


lenkazhestyanka March 19 2014, 21:42:34 UTC
Катя, спасибо за подборку, я была счастлива посмотреть))

Reply

kavolekat March 20 2014, 04:06:54 UTC
Пожалуйста. Я на Ютубе долго рылась в поисках видео, где показаны разные техники вымешивания, обминок, формовок и прочее и сама по ним училась. Соответственно, не могла не утащить и не поделиться )).

Reply


maria_gorynceva December 20 2015, 22:45:13 UTC
"Солдат на кухне бил тесто" (с)

Теперь понятно, как это и зачем нужен был солдат. Если объёмы теста шмелёвские, то кухарка бы одна не справилась.

Reply

kavolekat December 21 2015, 16:16:17 UTC
Да, именно так. После почти двух с половиной лет работы "на кухне" ("кухней" работники общепита собирательно называют и пекарни-кондитерские тоже) я поняла, откуда в старинных поваренных книгах берутся рекомендации вроде "посадить трех крепких девок сбивать масло". Даже не смотря на наличие современной техники здоровье требуется крепкое. И, например, травма связок, полученная на производстве, может посадить работника в глубокую финансовую жопу не хуже, чем сломанный палец пианиста.

Reply

maria_gorynceva December 30 2015, 18:20:53 UTC
Кошмар какой...

Кухня всё-таки есть работа тяжёлая. Даже при всех машинах.

Кстати, это одна из причин, почему в Средние века в замках поварами и поварятами были мужчины и мальчики соответственно, а женщин было очень мало. Плюс к тому девушка была бы неавторитетна, а замужняя женщина из-за постоянных беременностей могла физически не потянуть плюс тошнота и аберрации вкуса. При этом у горожан кухарками вполне могли быть тётеньки -- в годах или незамужние. Или даже семейные, уж справлялись как-то.

Reply


Leave a comment

Up