Видеоролики для тех, кто хочет научиться работать с дрожжевым тестом.
Поисковые запросы (в помощь тем, кто не очень хорошо знает английский) на youtube.com "how to knead dough by hand" - "как замесить тесто вручную", "stretch and fold dough" - "сложить тесто конвертом" и "bread shaping" - формовка хлеба.
Вымешивание теста вручную французским методом (отбивками):
Click to view
Работа с тестом нормальной консистенции - вымешивание и обминки:
Click to view
Как складывать тесто конвертом "Stretch and Fold":
Click to view
Вымешивание влажного теста рукой в миске (можно то же самое делать скребком):
Click to view
Работа с влажным тестом вручную на примере багета:
Click to view
Формовка круглого подового хлеба и батонов из влажного теста, расстойка, надрезы:
Click to view
Формовка батонов и круглого подового хлеба из теста нормальной консистенции:
Click to view
Разделка и формовка багетов:
Click to view
Как расправлять тесто в пласт, складывать конвертом и подкатывать в упругий шар:
Click to view
Также смотрите другие видео на канале markcsinclair
Видео специально для тех, у кого большая семья :)
Click to view
Узбекские лепешки. Автор видео - Сергей Кириллов
Click to view
И наконец, поработаем с песней :)
Click to view
UPD: Техника вымешивания вручную (фрессаж), несложно и очень эффективно
Click to view
Еще три техники вымешивания теста вручную
Click to view
Как вымесить влажное пшеничное тесто вручную, Rubaud method:
https://www.youtube.com/watch?v=zgz0oAhgwyg