Пожалуйста. Я на Ютубе долго рылась в поисках видео, где показаны разные техники вымешивания, обминок, формовок и прочее и сама по ним училась. Соответственно, не могла не утащить и не поделиться )).
Да, именно так. После почти двух с половиной лет работы "на кухне" ("кухней" работники общепита собирательно называют и пекарни-кондитерские тоже) я поняла, откуда в старинных поваренных книгах берутся рекомендации вроде "посадить трех крепких девок сбивать масло". Даже не смотря на наличие современной техники здоровье требуется крепкое. И, например, травма связок, полученная на производстве, может посадить работника в глубокую финансовую жопу не хуже, чем сломанный палец пианиста.
Кухня всё-таки есть работа тяжёлая. Даже при всех машинах.
Кстати, это одна из причин, почему в Средние века в замках поварами и поварятами были мужчины и мальчики соответственно, а женщин было очень мало. Плюс к тому девушка была бы неавторитетна, а замужняя женщина из-за постоянных беременностей могла физически не потянуть плюс тошнота и аберрации вкуса. При этом у горожан кухарками вполне могли быть тётеньки -- в годах или незамужние. Или даже семейные, уж справлялись как-то.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Теперь понятно, как это и зачем нужен был солдат. Если объёмы теста шмелёвские, то кухарка бы одна не справилась.
Reply
Reply
Кухня всё-таки есть работа тяжёлая. Даже при всех машинах.
Кстати, это одна из причин, почему в Средние века в замках поварами и поварятами были мужчины и мальчики соответственно, а женщин было очень мало. Плюс к тому девушка была бы неавторитетна, а замужняя женщина из-за постоянных беременностей могла физически не потянуть плюс тошнота и аберрации вкуса. При этом у горожан кухарками вполне могли быть тётеньки -- в годах или незамужние. Или даже семейные, уж справлялись как-то.
Reply
Leave a comment