Какие знакомые штоллены:) форма не изменилась за последние сто лет. А более плоские с зелеными сухофруктами и украшенные миндальным орехами- это видимо пряники? Ставлю на то, что это аахенские пряники.
Я их сама обнаружила методом логическоготыка;) Решила написать назван е, если неправильно долженже придтизнаток и исправить. Итак, эта выпечка более плоская чем штоллен, прямоугольная, одинаково украшена( три картинки с этой выпечкой). Значит это нечто ,что выпекается масштабно. Я почему-то решила, что это голландская выпечка и загоняла в поиск "голландская рождественская...". Потом решила, что это должна быть немецкая и стала набирать по немецки про рождество и цукаты. Так и добралась до Aachener Printen
Comments 25
Изобилия оливье и прочих салатики не наблюдается;)
Reply
У нас под елкой салатики тоже обычно не стоят, тут скорее сласти всякие, то, что в подарок клали
Reply
Да, у пас тогда, может, не особо развито сласти дарить? Ну или они стандартные, этакий "подарок" в коробке готоаыц
Reply
Раньше было принято, и у нас тоже, чтобы сласти развешивали на елке, и дети в рождественский вечер елку "рушили", обдирали все подарки с ее веток.
Reply
А более плоские с зелеными сухофруктами и украшенные миндальным орехами- это видимо пряники?
Ставлю на то, что это аахенские пряники.
Reply
О, я про аахенские пряники даже не слышала, а в чем их особенность!
Reply
Решила написать назван е, если неправильно долженже придтизнаток и исправить.
Итак, эта выпечка более плоская чем штоллен, прямоугольная, одинаково украшена( три картинки с этой выпечкой). Значит это нечто ,что выпекается масштабно. Я почему-то решила, что это голландская выпечка и загоняла в поиск "голландская рождественская...".
Потом решила, что это должна быть немецкая и стала набирать по немецки про рождество и цукаты.
Так и добралась до Aachener Printen
Reply
Да, я посмотрела по фоо - это явно они, или что-то очень похожее
Reply
Reply
Уютные, и ароматные.
Reply
Reply
Может быть , хот на открытках пудинг рисуют немного иначе обычно, но это британцы, а тут немец.
Reply
Там разные рецепиы
Один с нутряным жиром, другой без
Reply
Штолленеы немного другие
Reply
С наступающим Новым Годом!
Reply
И вас!
Reply
Leave a comment