Мое лето - день 84

Aug 24, 2021 11:24

Началсь трудовые будни, да и погода не располагает к прогулкам. так что теперь обычный режим дом-работа-дом, ну иногда магазин после работы. Вот как раз вчера зашла к нам в "Ашан". А там прям изобилие разного вида баклажанов. Вот такое у меня овощное фото дня вышло ( Read more... )

моелето, кулинария, #этолето, #моелето, этолето

Leave a comment

Comments 24

krysochka August 24 2021, 13:46:41 UTC
Принципиальной разницы во вкусе не заметно, но полосатые "итальянские" нежнее обычных по текстуре. И вымачивать не надо. Хотя я заметила, что баклажаны нынче не очень-то и горчат. Никакие не вымачиваю 😉

Я бы, наверное, сравнила с кабачками разных сортов - разница есть, но как бы и нет.

Reply

kavery August 24 2021, 14:54:35 UTC
Понятно. Спаисбо за подробности.

Reply


si_realta August 24 2021, 15:27:29 UTC
Иногда я думаю, что вымачивание баклажанов перед готовкой - большое лукавство. Я никогда не вымачивала, максимум, что иногда делаю - засыпаю солью минут на 15-20, пока готовлю другие ингредиенты. Никакой особой горечи потом нет.
Сама удивляюсь этим новым видам :). Но ещё не пробовала, да и не знаю, хочу ли. Вот именно, что переплачивать непонятно зачем. Меня пока что обычные баклажаны устраивают :)

Reply

kavery August 24 2021, 15:31:20 UTC
Я поэтому и спросила, что может есть какие хитрости, почему новые виды лучше. А так конечно за вид смысла нет, тем более, что после готовки цвет уйдет.

Reply

si_realta August 24 2021, 15:32:51 UTC
А мне про горечь давно интересно, не преувеличено ли её значение. Вот ни разу мне не доставались прям ГОРЬКИЕ баклажаны. Что они не сладкие - это факт, но и не горькие. Хотя, может, то, что я их засаливаю как-то улучшает дело? :)

Reply

kavery August 24 2021, 16:04:19 UTC
Да, соль используют вместо засолки

Reply


flamingovv August 24 2021, 17:53:37 UTC
Сразу хочется закинуть в открытый огонь. Это самый вкусный способ приготовления крем-баклажана.

Reply

kavery August 24 2021, 18:04:57 UTC
Это как?

Reply

flamingovv August 24 2021, 18:56:03 UTC
Открытый огонь (костёр), прямо в него баклажан минут на 5-7, перевернуть за хвостик, дождаться, когда начнёт лопаться шкурка. Вынуть, остудить, разрезать, полить чем-нибудь (масло, соус), посыпать чем-нибудь (специи, соль) и кушать ложкой кремообразную вкуснятину.

Reply

kavery August 24 2021, 19:16:54 UTC
Звучит вкусно, жаль, что не скоро у костра получится оказаться.

Reply


mumrik_snussi August 25 2021, 07:45:31 UTC
Хорошенькие какие!

Reply

kavery August 25 2021, 08:28:20 UTC
Да, очень, вот не могла не сфотографировать

Reply


Leave a comment

Up