Кекс с конфетами "Коровка"

Apr 28, 2014 08:28







В этом году на Пасхальные праздники вместо традиционного кекса, испекла кекс с конфетами "Коровка" - получилось очень вкусно, сладко и ароматно. Конфеты в тесте растаяли и именно они придали особый вкус песочному тесту.
Ингредиенты:
200 г масла
250 г муки
3/4 стакана сахара
4-5 яиц
1 чайная ложка разрыхлителя
125 мл яичного ликера
200 г конфет "Коровка"
щепотка соли
для глазури:
белок
сахарная пудра
несколько капель лимонного сока

1.Конфеты нарезать на мелкие кусочки. Положить в миску и посыпать ложкой муки.
2.Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и солью.
3.Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
4.Постепенно вливаем ликер и продолжаем взбивать еще минуту.
5.Аккуратно добавляем муку, перемешивая лопаткой.
6.Добавляем конфеты, аккуратно перемешивая лопаткой.
7.Смазываем форму для кекса маслом и обсыпаем мукой.
8.Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
9.Готовому кексу даем остыть примерно 10 минут.


Приготовить глазурь: взбить охлажденный белок постепенно, добавляем просеянную через сито, пудру. В конце добавить несколько капель сока лимона. Кекс полить глазурью и украсить по желанию.



Пасха, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up