Шоколадная творожная пасха

Apr 26, 2016 15:44

Для поклонников шоколада супер шоколадная творожная пасха. Это очень шоколадный вариант, так сказать шоколад в шоколаде полит шоколадом! Рецепт несу Тане (tania_bondarets ) для ФМ "Готовимся к Пасхе".



Список ингредиентов
• творог - 500 г
• масло сливочное - 100 г
• сливки 33% - 90 мл
• пудра сахарная - 3/4 стакана
• шоколад темный - 80-90 г
• вишня сушеная - по вкусу
• шоколадная помадка - 3-4 ст. ложки

Для приготовления творожной пасхи используйте только самый свежий творог, густую некислую сметану или сливки повышенной жирности. Для начала творог обязательно протирают через сито или пропускают через мясорубку дважды.
Затем добавляют сливочное масло комнатной температуры и растирают до однородного состояния.
Холодные сливки / сметану взбить постепенно добавляя сахарную пудру. Если сметана слишком жидкая, то для удаления лишней влаги ее можно подвесить на некоторое время в полотняный мешок.
Добавляем взбитые сливки к творожной массе и перемешиваем.
Шоколад нужно растопить на водяной бане.
Постепенно добавляем слегка охлажденный растопленный шоколад и хорошенько взбиваем. В конце добавляем 2-3 ст. ложки сушеной вишни (предварительно промытой горячей водой) и аккуратно перемешиваем.
Вишню можно заменить на измельченный шоколад.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. На марлю выкладываем нашу шоколадно-творожную массу. Заворачиваем концы марли оставшиеся ставим сверху блюдце и гнёт, пару часов держим при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем переносим в холодильник минимум на 12 часов.
После того как получаем кулич из формочки поливаем ее шоколадной помадкой: сметану или сливки (2 ст.ложки) растопить с ложкой меда на водяной бане и добавить кусочки шоколада (50 г), растираем до получения равномерной, гладкой массы.


Великдень, пасха, творог, шоколад

Previous post Next post
Up