Пасхальный венок - это символ весны, праздника и рождения! Ароматный пирог, с вкусной начинкой и приготовленный с любовью, станет настоящим украшением Пасхального стола. В середине венка можно разложить яйца, как в корзине, а сам венок украсить сахарной глазурью и орешками.
Рецепт несу Тане (
tania_bondarets) для ФМ
"Готовимся к Пасхе" Ингредиенты:
• дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
• мука пшеничная высший сорт - 500 г
• сахар - 4 ст. ложки
• соль - 1/2 ч. Ложки
• куркума (по желанию) - 1/2 ч.ложки
• масло сливочное - 60 г
• яйца - 2 шт
• молоко - 180 г
• для начинки:
• корица молотая - 2 ст. ложки
• коричневый сахар - 4 ст. ложки
• орехи грецкие измельченные - 4 ст. ложки
• кроме того:
• масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
• желток + ложка молока
• измельченный миндаль
• сахарная глазурь
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым. К половине теплого молока добавить дрожжи и чайную ложку сахара и аккуратно перемешать. Оставить пока дрожжи не начнут "работать".
Яйца взбить с сахаром, куркумой и солью. Просеять муку в миску, в середине сделать углубление в которое вылить дрожжи с молоком и яичную смесь. Замесить гладкое тесто, в самом конце замеса добавить масло. Вымесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа, чтобы тесто подошло.
Тесто достать из миски на доску присыпанную мукой, немного обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около полсантиметра.
Смажьте тесто 2 ложками топленого сливочного масла и ложкой или руками распределите начинку равномерно по всей поверхности.
Свернуть пласт рулетом и соедините концы рулета, чтобы образовать круг.
Сделайте равномерные по расстоянию надрезы по кругу и оставьте на 35-45 минут в теплом месте. Накрыть салфеткой. Разогреть духовку до 180 градусов.
Перед выпечкой смажьте ваше изделие взбитым желтком с молоком. Сверху можно посыпать измельченными орехами.
Выпекать при температуре 180 градусов, около 25-30 минут.
Приготовить сахарную глазурь: смешайте сахарную пудру с соком лимона до получения однородной массы.
Приятного аппетита!