Я очень люблю и тыкву, и пшенную кашу, а особенно на завтрак! Рецепт несу на
"Тыквенный Флешмоб" к Людочке
t_brenon Для начала нужно приготовить кашу:
крупу(1 стакан) насыпаем в кастрюльку и наливаем 1-1,5 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой, таким образом мы качественно очистили крупу.Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем водой (соотношение 1:2). Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания.Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на минут 10-15.
Тыкву (300гр.), почистить, порезать на небольшие кусочки, выложить в каструльку залить молоком и варить под крышкой до готовности тыквы. Затем тыкву измельчить толкушкой, добавить отдельно отваренное пшено,положить кусочек масла и сахар по вкусу, перемешать и довести до кипения. Снять с плиты.
Перед подачей на кашу сверху выложить сухофрукты, грецкие орехи, тыквенные семечки и полить медом.
Приятного аппетита!