Суп-пюре из моркови и тыквы

Oct 22, 2014 21:31

Суп-пюре для "Тыквенного Флешмоба" (который у Людочки t_brenon)


Ингредиенты:
Суп:
200 г тыквы
300 г моркови
1 луковица
чеснок
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1/2 столовые ложки оливкового масла
• около 2 - 3 чашки отвара овощей
• щепотка имбиря
Соль, перец по вкусу

Для овощного бульона:
1 большая морковь
1/2 петрушки
2 шт картофеля
2 веточки свежей петрушки
лука-порей
сельдерей
2 щепотки морской соли
несколько горошин черного и душистого перца

Приготовление:
В кастрюлю налить 4 стакана воды, когда вода закипит добавить очищенные морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей, черный и душистый перец. Приправить солью и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите на медленном огне. Готовится овощной бульон очень быстро, не более получаса с момента закипания. За это время овощи вполне успевают отдать жидкости все вкусное и ароматное.
Суп-пюре:
Морковь и тыкву, очистить и крупно нарезать.


В кастрюле растопить сливочное масло с оливковым маслом, добавить лук и чеснок, обжарить его в течение 1 минуты. Добавить морковь и тыкву, посолить и обжарить тщательно с каждой стороны. Залить 2 стаканами бульона с овощами и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и варить в течение примерно 15 минут, пока овощи не будут полностью мягкими. Добавить щепотку имбиря. Суп с помощью блендера превратить в пюре (я добавила для сытности вареный картофель из овощного бульона).


Подавать в горячем виде с ржаными сухариками.


Приятного аппетита!

суп-пюре, тыква

Previous post Next post
Up