Просто кекс с ягодами и шоколадными каплями

Feb 03, 2015 10:29

Это почти дежурный вариант. Продукты на него есть в любом доме. Телодвижений минимум, а результат всегда радует.


Read more... )

десерт, к чаю, кексы, ягоды, выпечка, шоколад

Leave a comment

Comments 11

home_bread February 3 2015, 07:10:00 UTC
Это не "просто кекс", это очень красивый и аппетитный кекс, кусочек которого я бы сейчас с удовольствием съела с утренним кофе ))) Только не со смородиной (не люблю ее послевкусие), а с какой-нибудь черникой, например )))

Reply

katya_voinova February 3 2015, 09:46:13 UTC
Спасибо! )))
Я с черникой делала, и с голубикой, и с клюквой, и с брусникой ))) Что под руку попалось в морозилке, то и идет в ход. Всегда беспроигрышно ))))

Reply


mrs_home February 3 2015, 11:15:20 UTC
Действительно, простой рецепт, но как выглядит круто!

Reply

katya_voinova February 3 2015, 11:25:11 UTC
Спасибо, Ань! ))

Reply


eastflower February 3 2015, 17:25:26 UTC
Какой хорошенький!

Reply

katya_voinova February 4 2015, 03:29:50 UTC
А усилий минимум ))) Спасибо, Лен!

Reply


l_ape February 3 2015, 17:25:39 UTC
Кать, привет!) Как красиво! Фото - блеск!

Reply

katya_voinova February 4 2015, 03:30:32 UTC
Спасибо, Оль! Очень ценный для меня комплимент! )))

Reply


вопрос по взбиванию ext_3005703 February 10 2015, 07:24:58 UTC
Екатерина, спасибо за этот рецепт - всегда с благодарностью добавляю в закладки такие дежурные блюда, которыми можно порадовать домашних без титанических усилий :)
У меня только вопрос по поводу термина "взбить" - какой в каждом случае нужно получить результат? Пышная пена, пики, просто смешение ингредиентов?
Спасибо заранее :)
Успехов!
Наталья

Reply

Re: вопрос по взбиванию katya_voinova February 10 2015, 07:28:50 UTC
Наталья, спасибо!
Масло для кексов я взбиваю до посветления массы и растворения сахара. Обычно на это уходит минут 5, масло становится чуть "пышнее".
Взбить масло до пены или пиков - по-моему задача не из легких ))))))))))))))

Reply

Re: вопрос по взбиванию ext_3005703 February 10 2015, 13:24:26 UTC
я тот еще кулинар :) на самом деле меня еще смутило взбивание яиц - там тоже не до фанатизма, я так поняла, да? :)

Reply


Leave a comment

Up