Фестиваль лосося в Яняне

Oct 29, 2012 20:05

Все началось вот с этой записи.

С пятницы по воскресенье ездили в Янян (양양,Yangyang) на фестиваль лосося.
Выехали в пятницу днем. От нашей деревни до Яняна нафигатор показал 470 км. ( на карте из пункта А в пункт Б ). Заночевали в уютном мини-отеле (펜션), а в субботу с утра пораньше под дождиной пошли на рыбалку.

Снимала все на телефон.


Read more... )

о_О, yangyang, Рыбалка по-корейски, Фестивали Южной Кореи, Янян, 양양, Живая рыба

Leave a comment

Comments 24

tanekene October 29 2012, 11:41:06 UTC
как это в мясе рыбы червей?!?!
*передёрнуло*

Reply

katya_rogozkina October 29 2012, 12:16:05 UTC
Да ужас (((
Это черви паразиты, такое бывает в рыбе. Не буду гуглить, и так точно. Макароны еще не прижились.

Reply

tanekene October 29 2012, 12:29:59 UTC
погуглила. мне реально стало плохо, потому что в наших пенаытах - соленый (слабо!) лосось это частое блюдо.

а где именно они были обнаруженны? в мясе, около костей? более точное месторасположение, можно? плз :(

Reply

katya_rogozkina October 29 2012, 13:05:59 UTC
Спакуха, без паники. Главное не есть сырую рыбу где попало.

Reply


lanasonia October 29 2012, 12:43:14 UTC
насчет червей - с прошлого года с ужасом нахожу их в грибах. т.е. я разумеется знаю, что они там бывают, в детстве постоянно ходила по грибы... но тогда мы при сборк и чистке отбраковывали грибы червивые и с червоточинами, а дальше ими занимался папа, я видела только конечный результат (суп, соленые грибы). а тут Леша собирал, а я заготавливала. и оказалось, что те, что кажутся чистыми, на самом деле не такие! если их порезать помельче, во многих оьнаруживаются эти гады. а уж если отварить... бррр, я под лупой обсматривала каждый кусочек, а вокруг бегал Леша и причитал: ты щас все грибы выкинешь, ну тут же совсем маленький червяк и всего один!
теперь я терзаюсь мысльб, что всю жизнь ела грибы с червяками...

Reply

katya_rogozkina October 29 2012, 12:58:04 UTC
Вся фигня в том, что эти рыбные гады реально опасны для человека (назовем их теперь глисты). А те что в грибах переварятся вместе с ними.

Reply

buzaesco October 30 2012, 08:50:25 UTC
Не , они не глисты :) ! Глисты толерантнее к нам. "Я - позор семьи рыбаков"- ну очень критично. Ты просто не жадная! Про глистов в рыбе не гугли, есть ее не будешь. Самое главное термообработка и все будет хорошо. Морскую рыбу меньше, речную не менее 40 минут. Или сильный огонь.

Reply

katya_rogozkina October 30 2012, 09:27:00 UTC
Нафиг. Выкинула. В Финке никогда не видела такого и когда на даче ловили тоже.
Что тогда в мясе, именно в мясе, у этой рыбы?

Reply


leaderforever October 29 2012, 13:07:16 UTC
Я из страха перед описторхозом совсем не ем речную рыбу.

Reply


ekatuka October 29 2012, 20:17:08 UTC
Да уж! Жизнеутверждающий пост получился... и комментарии :))))

Reply

katya_rogozkina October 29 2012, 23:02:23 UTC
Да ;) Не написать про фест не в моих правилах, а не написать правду не честно.
Переживаю теперь за корейцев.

Reply


nastenka_mt21 October 30 2012, 00:45:18 UTC
Катя, сочувствую, что так с рыбой получилось.
Я, когда слышала про этот фестиваль, думала, что там просто рыбу свежевыловленную недорого продают, не знала даже, что самим нужно ловить.

Reply

katya_rogozkina October 30 2012, 01:59:42 UTC
Ее там продают и не дорого (цены я написала), икра совсем не дорогая.
Только вот я думаю, что рыба вся заражена в той или иной степени (((
А вот это печально очень.
Ну, да ладно. Не одной рыбой славен тот регион ;)

Reply


Leave a comment

Up