Все началось вот с этой записи. С пятницы по воскресенье ездили в Янян (양양,Yangyang) на фестиваль лосося.
Выехали в пятницу днем. От нашей деревни до Яняна нафигатор показал 470 км. (
на карте из пункта А в пункт Б ). Заночевали в уютном мини-отеле (펜션), а в субботу с утра пораньше под дождиной пошли на рыбалку.
Снимала все на телефон.
После того как я разделала рыбу мне расхотелось не то что ее есть, но и вообще писать пост, но это было бы не честно.
Рыбалкой, происходящие можно назвать с трудом. Часть русла реки перегорожено сетями и камнями, отнерестившуюся рыбу по каналам загоняют в запруду.
По сигналу рыбаки кидаются в холодную воду и начинают руками вытаскивать афигевшую рыбу.
Я - позор семьи рыбаков, вынула самую мятую, самую маленькую рыбу с молокой.
Пока я размышляла о том стоило ли переться через всю страну, что бы под дождем, постоять в кроссовках по колено в холодной воде, и половить отнерестившуюся кету, Надя уже вынесла на берег огромную рыбину с икрой.
Удовольствие стоит 25 тыс. W, дают на это 30 минут, дальше идет следующая группа и все повторяется. По правилам один человек может поймать не больше одной рыбины, но правила соблюдают не все. После, пойманную рыбу за 3 тыс.W можно разделать и просолить, за еще 4 тыс. упаковать в пенопластовый контейнер со льдом.
Некоторые, едят на месте, запекая улов в фольге.
В палатках можно купить свежего лосося от 15 тыс. W за рыбину, икру за 20 тыс. W банка, есть вяленный вариант, но сколько стоит не спрашивали. Остальные развлечения как обычно на всех корейских фестивалях.
На этом все интересное на фестивале заканчивается. Поэтому мы вернулись в мини-отель, переоделись, выпили горячего чая и пошли есть грибной суп.
А дома я обнаружила в мясе рыбы червей (назовем их так). Я понимаю, что можно обжарить и есть, но аппетит был испорчен. Поели макарон РОЖКАМИ с сыром.
UPD. Откуда в отнерестившейся рыбе икра и молока? Не все доходят до цели.