Грибы в Яняне, пожалуй, поважнее рыбы будут.
На каждом перекрестке скульптурные композиции с их изображением, а на каждом углу едальни с блюдами в состав которых они входя.
Мы, ессесно, пошли
в специальный супер-грибной ресторан.
Было обеденное время, так что желающих поесть в лучшем ресторане в округе набежало немало, пришлось подождать на пороге утирая слюни.
В кипящий бульон закладывают грибы и кусочки говядины. Ждут минут пять, на большее просто не хватает выдержки. По-русски - это грибная солянка. По-корейски
버섯샤브샤브 (c поправки
atsman).
Когда на дне осталось немного наваристой жидкости мы заказали специальный рис с мелкопорезанными овощами и грибами. Это все выложили в оставшийся бульон и немного поджарили. Мне напомнило грибной плов.
Выкатились колобками, получили по конфете со вкусом грибов и поехали смотреть на стоящего Будду.
Будда как Будда, ну стоит (обычно он сидит или лежит), ну высоко, зато вид красивый на море, гору
Сораксан (Seoraksan, 설악산 ) и город Сoкчхо (Sokcho, 속초).
А на следующий день была потрясающая погода, тепло и солнце. Мы поехали на гору Сораксан, но про это не сейчас.