Город Тхонъён

Apr 10, 2015 14:08

Люблю город Тхонъён. Люблю его запах, местную кухню и ландшафт с морскими видами. Каждый раз узнаю и открываю в Тхонъёне что-то новое.
На этот раз попробовали блюда региональной кухни из устриц.

Ресторанов вокруг рынка невероятное количество и выбрать очень сложно, в итоге нанюхали www.통영해물잔치집.comЗаказали рис с устрицами и овощами, напоминающий ( Read more... )

tongyeong, 통영, Море, Корейская еда, Тхонъён

Leave a comment

Comments 10

nastenka_mt21 April 10 2015, 07:46:40 UTC
Какое разнообразие блюд, пробовала только 통영굴밥 на Чеджу, было очень вкусно. И
굴전как-то дома готовила, только без овощей, Игорю с пивом понравилось :D

Reply

katya_rogozkina April 10 2015, 08:38:51 UTC
На Чеджу, наверное, свой кульпап был. Они же от регионов различаются немного. Мне на Чеджу всё из морепродуктов очень дорого показалось или не там ходили, но кашка с абалоном - это моя любовь везде!

Reply

nastenka_mt21 April 11 2015, 02:51:55 UTC
Наверное, отличаются, по картинке похож, хотя бывает, что одни и те же блюда и в соседних ресторанах могут быть сильно разными.
Вот эта кашка была недорогая, насколько я помню, а так мне тоже кажется, что цены там на все выше существенно.

Reply


phd_paul_lector April 10 2015, 11:19:17 UTC
Первое фото крутое! И вообще здорово.

А кобуксоны на всех рисунках выглядят по-разному :) Может, это выдумка?

Reply

katya_rogozkina April 10 2015, 11:31:22 UTC
Логично, что они везде разные. Военные цели тоже разные были.

Reply


a_ur April 10 2015, 12:30:05 UTC
Заброшенный дом понравился.
И рисунки на стенах люблю.
А устриц не пробовал никогда.
Вот мидий переел.

Reply

katya_rogozkina April 10 2015, 12:42:33 UTC
В Корее устриц разводят на фермах прямо в море. Может в Крыму начать разводить? Там еще побочный продукт - жемчуг ))

Reply

a_ur April 10 2015, 12:46:15 UTC
В Крыму оказывается их уже разводят:
"В Крыму на сегодня существует только одна устрично-мидийная ферма. Расположена она в районе поселка Кацивели, и занимает 5 гектаров под водой. Выращивают там мидий и Тихоокеанскую гигантскую устрицу. Личинки устриц, так называемый «спат», заказывают в Испании, причем перед помещением моллюсков в садки их садят на карантин. Работу по сортировке и очистке устриц проводят рабочие. Ручной труд пока на ферме самый оптимальный. Очищая раковины работники фермы могут отобрать пустые, поврежденные, проследить, чтобы в садки не попали рапаны".

Reply

katya_rogozkina April 10 2015, 13:16:42 UTC
И вот где оно в ресторанах интересно...?

Reply


Leave a comment

Up