Люблю город Тхонъён. Люблю его запах, местную кухню и ландшафт с морскими видами. Каждый раз узнаю и открываю в Тхонъёне что-то новое.
На этот раз попробовали блюда региональной кухни из устриц.
Ресторанов вокруг рынка невероятное количество и выбрать очень сложно, в итоге нанюхали
www.통영해물잔치집.com Заказали рис с устрицами и овощами, напоминающий паэлью -
통영굴밥 Взяли большой сет, чтобы попробовать разные блюда с устрицами:
Запеченные устрицы в яйце с мукой и овощами -
굴전 Припущенные на пару устрицы в раковине -
굴석화 Сырые устрицы без раковины -
굴회 Острые сырые устрицы с овощами -
굴무짐 И очень ароматный суп с грибами и устрицами -
굴버섯전골А картинок не будет потому что очень есть хотелось, но сделала каждое корейское название кликабельным на гуглкартинки. Карта, меню и цены есть на сайте ресторана.
Теперь надо вернуться и попробовать морское ушко (абалон, 전복).
Напротив рынка стоят корабли-черепахи. За небольшую плату на них можно зайти.
Тонпхиран - старый квартал города над рыбным рынком превращен в одну из арт-деревень, которые за последние лет пять стали очень популярны в Корее.
Рисунки на стенах меняют каждый год, если не чаще.
Это мой любимый заброшенный дом, состоящий из двух комнат и традиционной кухни, в углах проросла трава, а крыша отсутствует.
Морская крепость.
Были в Тхонъёне 1 апреля с туристами в рамках шестидневного путешествия по югу Кореи. Постараюсь показать фото всех дней кроме Пусана. Про него много написано, а мы гуляли
по этому маршруту, но из-за плохой погоды заменили башню на уютную чайную в районе Сомён.
Не умею снимать одни и те же виды и ракурсы. Поэтому больше фото и текста про Тхонъён есть
в прошлых постах.