Город Тхонъён

Apr 10, 2015 14:08

Люблю город Тхонъён. Люблю его запах, местную кухню и ландшафт с морскими видами. Каждый раз узнаю и открываю в Тхонъёне что-то новое.
На этот раз попробовали блюда региональной кухни из устриц.

Ресторанов вокруг рынка невероятное количество и выбрать очень сложно, в итоге нанюхали www.통영해물잔치집.com
Заказали рис с устрицами и овощами, напоминающий паэлью - 통영굴밥
Взяли большой сет, чтобы попробовать разные блюда с устрицами:
Запеченные устрицы в яйце с мукой и овощами - 굴전
Припущенные на пару устрицы в раковине - 굴석화
Сырые устрицы без раковины - 굴회
Острые сырые устрицы с овощами - 굴무짐
И очень ароматный суп с грибами и устрицами - 굴버섯전골
А картинок не будет потому что очень есть хотелось, но сделала каждое корейское название кликабельным на гуглкартинки. Карта, меню и цены есть на сайте ресторана.
Теперь надо вернуться и попробовать морское ушко (абалон, 전복).





Напротив рынка стоят корабли-черепахи. За небольшую плату на них можно зайти.



Тонпхиран - старый квартал города над рыбным рынком превращен в одну из арт-деревень, которые за последние лет пять стали очень популярны в Корее.



Рисунки на стенах меняют каждый год, если не чаще.





Это мой любимый заброшенный дом, состоящий из двух комнат и традиционной кухни, в углах проросла трава, а крыша отсутствует.





Морская крепость.



Были в Тхонъёне 1 апреля с туристами в рамках шестидневного путешествия по югу Кореи. Постараюсь показать фото всех дней кроме Пусана. Про него много написано, а мы гуляли по этому маршруту, но из-за плохой погоды заменили башню на уютную чайную в районе Сомён.

Не умею снимать одни и те же виды и ракурсы. Поэтому больше фото и текста про Тхонъён есть в прошлых постах.

tongyeong, 통영, Море, Корейская еда, Тхонъён

Previous post Next post
Up