Соллаль на Мучжу

Feb 12, 2013 18:10

ПОЧЕМУ Лунный Новый год называют Китайским (ссылку на бредовую статью из Википедии не присылать)? Мне, вот, обидно за корейцев. Может я не права, но мне не понятно ( Read more... )

Горнолыжные курорты, Мучжу, 무주, Корейская еда, muju

Leave a comment

Comments 48

lalaguna_72 February 12 2013, 09:44:39 UTC
Я на лыжиках слегка.:) Как научилась более-менее, тоже быстро люблю, чтоб ветер свистел в ушах, но чтобы людей на склоне было мало. Поэтому люблю кататься поздно вечером. Но днём, конечно же снег мягче и приятнее.

Reply

katya_rogozkina February 12 2013, 10:02:42 UTC
А где ты катаешься?

Reply

lalaguna_72 February 12 2013, 10:22:53 UTC
Мы катаемся только по рабочей необходимости в Кангвондо на Ёнгпхёне и Хай Ване во время фестивалей Ру-Ски. Это туристические покатушки для россиян. Мы там как одна из принимающих сторон. Всего одну неделю каждый январь. Если бы не туристы, мы бы в такую холодрыгу по своей воле не ездили.:)
А наши знакомые-коллеги возят свои группы в Мучжу. У нас разделение.:)

Reply

katya_rogozkina February 12 2013, 11:45:49 UTC
А что за фест такой? Что там с русскими делают? По какому признаку делите? ))) И еще вопр. Накой русским горы в Корее? На ДВ нет своих гор? Не верю что из Евро-частей приезжают кататься.

Reply


lalaguna_72 February 12 2013, 09:46:41 UTC
"Чонголь"? Кастрюлька для чонголя.

Reply

katya_rogozkina February 12 2013, 10:04:01 UTC
Точно! Так и было написано за 버섯 и 불고기. Все, можно не ехать ;)

Reply


phd_paul_lector February 12 2013, 09:49:12 UTC
Про доску интересно, особенно где 버섯 и 불고기 :)

и это, бог с ним, с названием - рецептик бы?..

кстати: сакура - это разновидность вишни, а не вишня вообще. Так что, может, и правильно говорит про цветение сакуры в Корее. Вот и у здания Международного бюро труда в Женеве - сакуровая аллейка, и французы, ну то есть швейцарцы-франкофоны, не заморачиваются, говорят не cerise или там vermeil (и не Kirsche в случае немецкоязычных), а просто сакура :)

вот если б это корейцы придумали напиваться под любоваться цветущей сакурой, тогда называли бы beojnamu (что-то не уверен, как этол произносить). А китайский Новый год - ну, китайская цивилизация постарше будет, и календарь корейцы у них взяли, а не наоборот всё-таки, так что всё логично.

Reply

katya_rogozkina February 12 2013, 10:01:38 UTC
Рецепетик… Все равно так дома не получится. Да и нет всех тех грибов, что в Корее выращивают. Бульон вообще мудреный.
Про сакуру и китайский новый год мне сложно спорить, не хватит знаний. Но у корейцев есть свои слова, которые не напоминают ни китайское название НГ, ни название вишни. Наверное я окореилась совершенно, и все что пытаются приписать китайцам и японцам вызывает у меня негатив.
Пусть для меня ЛНГ будет Солляль, а цветение вишни «поткот» (벚꽃).

Reply

nastenka_mt21 February 12 2013, 10:24:17 UTC
Кать, влезу чуток. У корейцев же есть ханча, где китайские иероглифы читаются совсем не так, как в Китае, я думаю, что разница в названиях может быть из-за этого. В википедии,кстати, на английском китайский и корейский новый год на отдельных страничках, я всегда использую лунный новый год или Lunar New Year, так никому не обидно =)

Сакура вроде даже считается одним из символов японской оккупации, так как ее японцы везде высаживали. Но я тоже совсем не специалист в этой области.

Reply

katya_rogozkina February 12 2013, 11:53:30 UTC
Мне тоже ЛНГ проще, тем более по-англ. они так же называют.
Про вишню не знаю. В Чинхэ очень старая есть (больше 100 лет). Хотя эти японцы туда сюда шарахались всю историю Кореи.

Reply


nastenka_mt21 February 12 2013, 10:05:20 UTC
Похлебка хороша =) Я все выходные одна протусовалась дома, выздоравливая, муж готовился к выставке в Сеуле завтра.
Я всегда думала, что сакура - это японская разновидность вишни, а так как японцы эту вишню насадили и традицию любоваться ее цветением ввели, то логично цветением сакуры называть.

Reply

katya_rogozkina February 12 2013, 10:10:25 UTC
Ну вот могу на сакуру ответить то же самое, что и Доктору Лектору. Коммент выше ;)

Похлебка очень оттягивающая. Думаю для здоровья хорошо ;)

Reply

nastenka_mt21 February 12 2013, 10:25:16 UTC
Я тоже выше ответила.

Мне кажется, я такую пробовала, она еще немного сладковатая?

Reply

katya_rogozkina February 12 2013, 11:47:34 UTC
Разве совсем чуть-чуть. Грибы дают этот привкус.

Reply


vecno February 12 2013, 10:56:20 UTC
я прям так рада, что читаю Ваш (твой) жж!!!
спасибо!

Reply

katya_rogozkina February 12 2013, 11:42:18 UTC
Постоянным читателям можно на ты ;)
Не знаю уж чем вызвала такое признание сегод. постом )))

Reply

lalaguna_72 February 12 2013, 11:44:23 UTC
Фотографией вкусной похлёбки? Это я сижу голодная, готовить лень.:) Реагирую на фото чонголя как собака Павлова.:)

Reply

katya_rogozkina February 12 2013, 11:50:03 UTC
))))) рестораны еще работают
кста. я после последней поездки на Чеджу подсела на кашу с аболоном ;) но такой вкусной не нашла.

Reply


Leave a comment

Up