Об организации быта

Dec 09, 2013 22:35

Мне как-то говорили, что если я что-то открою для себя в вопросах организации быта, то чтоб делилась. Делюсь :)
дальше специфичное домохозяйское )

дом, опыт

Leave a comment

Comments 17

olga_nebel December 9 2013, 20:07:54 UTC
Молодец ты какая!

Reply

katya_bbch December 10 2013, 06:55:55 UTC
Это, Оль, жизнь заставила ))

Reply


ups_ups1 December 9 2013, 20:40:32 UTC
О, я тоже люблю планировать, специально покупаю календарь с большими квадратами и наклейками, и на месяц туда всё пишу) а вот с капустами и борщами вечная проблема. Как раз сегодня сунулась-капуста есть, свёклы нет.:-D

Reply

katya_bbch December 10 2013, 06:57:11 UTC
Да, с одним ребёнком ещё можно по-быстрому в магазин гонять, а с двумя посложне...

Reply


toqupt December 9 2013, 21:23:43 UTC
Молодец! :)
Мне реально в этом году помогает заморозка полуфабрикатов или просто заморозка. Сокращение времени на готовку - существенное.
И да, все-таки, надо бы сесть и запланировать круговое меню заново... теперь бы определиться с тем, что мне мешает это сделать...

Reply

katya_bbch December 10 2013, 07:03:01 UTC
Да, Маш. заморозка - это здорово. Я, кстати, у тебя почерпнула идею, что можно и суповую зажарку замораживать. Теперь это часто делаю. Просто когда лук жарю, то делаю двойную "порцию" и половину отправляю в морозилку.

Меню, кстати, ещё прикольно и тем, что вспоминаются какие-то новые, давно забытые старые рецепты. Особенно, если рядом совершенно случайно поваренная книга лежит :)

Reply

toqupt December 10 2013, 20:53:35 UTC
А у нас с заморозкой получилось так, что как раз когда еще не было денег, так только, оставалось слегка на хлеб-молоко, то как раз те овощи, что заморозила ранней осенью пошли в дело :) И так приятно было есть баклажаны, кабачки, тушеные овощи.. Готовить на бульоне и даже поесть котлетки ))) Короче, вещь, да! :)

Да, в отношении меню по ощущениям я приблизительно помню, как оно было, когда составляла. И как неожиданно-удивительно было обнаружить какие-то супы, которые сто лет не готовила, но которые не менее вкусны. Ну и т.д. Но тут я не знаю, чего меня блокирует. Может быть банально не хочу сейчас время тратить на это.. Это ж надо сидеть, думать, записывать, а именно сейчас моя голова и так вся думает хорошенько. Но спасибо за подсказку, как только почувствую в себе слабинку, схвачу за шкирку и пойду составлять меню с поваренной книгой подмышкой )) Хотя понимаю, что в итоге это время выиграю. Короче, какой-то незавершенный гештальт )) Пошла я спать ))

Reply

katya_bbch December 11 2013, 05:50:46 UTC
Маш, я тоже себя долго на это поднимала, на составление меню. Оказалось дело пяти минут, правда-правда :) Или это у меня так, я готовлю на два дня.

Reply


andreikoscheev December 9 2013, 22:13:45 UTC
А нам помогает Дома Вкуснее)

Reply

katya_bbch December 10 2013, 07:05:16 UTC
почитала - интересны проект у вас :)

Reply


sunduk_barahla December 10 2013, 05:07:52 UTC
Какая ты молодчина! У меня вот с меню как-то не сложилось. Часто понимаю, что вот он вдохновение - и готовлю всякое, типа плова и борща:) А потом вдруг настроения нет, тогда варю просто гречку или рис.
Список продуктов - вещь отличная, тоже постоянно, только собралась готовить - а чего-то нет. Я еще сейчас полдники готовлю школьные раз в 4 дня, я кексы делаю. И постоянно нужны яйца, сахар, мука, масло растительное и молоко, не говоря уж о мелочи, типа разрыхлителя или ванильного сахара.
Остальное не получается спланировать, все по вдохновению, например, зубы чищу, параллельно раковину губкой протираю.

Reply

katya_bbch December 10 2013, 07:21:10 UTC
Я поначалу думала, что меню не оставляет места вдохновению. Но нет. По крайней мере, у меня. Во-первых, можно менять. Оно же примерное. А ещё за кадром остаётся выпечка - вот уж поле для вдохновения! А продукты для неё более-менее предсказуемы - можно заранее внести в список.

В общем, желаю структуризации быта! :) очень разгружает голову

Reply

toqupt December 10 2013, 20:57:59 UTC
Помню, я составила меню, а потом еще поверх него дописывала "подгоняла" какие-то моменты. Например, если готовлю суп куриный, то часть курицы можно использовать в плов или на котлеты. Или если готовлю рассольник, то огурцы из той же банки в другой день можно использовать на винегрет. Когда изначально пишешь, об этом не думаешь, а когда доходит до дела, то уже начинается творчество ))
ААА!! Как я страдаю! Это же было у меня в напечатанном виде! Почему? Почему оно не сохранилось?!
Пошла биться головой об стенку, засыпая.

Reply


Leave a comment

Up