Еще раз тякин сибори

Jul 18, 2012 13:03

Давно я не участвовала в ФМ. 
А вот сейчас Агро-Альянс дал мне повод вспомнить, ну и, конечно принять участие в ФМ по японской кухне. Был у меня тут один красивый и оригинальный рецепт :)




Для пирожного (а это пирожное, да-да) понадобится:
- 6 яиц ( вареные желтки)
- 200 г гороха (свежего или замороженного)
- 80-100 г сахара

Сварить яйца в крутую (лучше немного недоварить, чтобы в желтке остался мааааленький объем жидкого центра, это даст яркий желтый цвет).
Вареные желтки растереть с 40-50 г сахара (1,5-2 столовые ложки). 
Горох отварить в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, до мягкости. Слить воду и растереть в ступке или просто ложкой, добавив снова 40-50 г сахара. Если горох выделил много влаги, нужно прогреть массу на небольшом огне, чтобы ее выпарить. Не забудьте постоянно помешивать. Пюрировать горох не нужно, вы должны чувствовать "волокна".

Для формирования пирожных далее потребуется хлопковая ткань, можно взять марлю. Ткань смочить водой и хорошо отжать. На ткань выложить немного гороховой массы, сверху желтковую массу, и аккуратно скрутить ткань так, чтобы образовался шарик. Развернуть ткань и аккуратно вынуть пирожное. Повторять процедуру формирования шариков, пока не закончатся ингридиенты.Перед подачей лучше немного охладить пирожное.

Пошагово рецепт можно посмотреть здесь

Итадакимас! :)

флэшмоб, японская кухня

Previous post Next post
Up