Предденьрожденьское

Aug 26, 2010 13:08


 Не знаю как у вас, а у меня накануне дня рождения всегда как то с настроением швах!!! Полнейший. Пытаюсь занять себя всем и сразу. Плохо удается. Поэтому просто готовлю для семьи, для души.  Захотелось чего мясного, не сложного, но оргинального

Я люблю сочетание фруктов и мяса птицы. Очень. В этот раз попробовала приготовить рагу из бедра индейки с шалотом и сливой. Вышло просто необыкновенно. Нежно, сочно, с легкой фруктовой кислинкой и ароматом. НА УРА



Нужно: 700-1000 гр мякоти бедра индейки
5-6 луковиц шалота
10-12 крупных не очень сладких слив
Сушеная паприка
2 ст.л соевого соуса
Соль-перец по вкусу

Лук нарезать полукольцами, слегка поджарить-припустить на раскаленном масле. Бедро индейки нарезать на равные, не очень крупные куски, положить на сковороду, дать подрумяниться. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, половинки разрезать еще на 2-3 части. Влить в индейку соевый соус, добавить паприку и сливу. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности. Слива превращается в пюре, которое очень нежно гармонирует с мясом. Отлично сочетается с ароматным рисом. Рекомендую

кулинария, мясо, фрукты, вторые блюда

Previous post Next post
Up