В продолжение оранжевой темы. Курочка с апельсином, почти по-мароккански. Апельсиновый соус в сочетании с розмарином, чесночком, перцем дает просто потрясающий результат.
Что нам нужно:
Тушка курицы - 1 шт (я брала охлажденную)
1 ч.л можжевеловых ягод
2 апельсина
4 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
СМЧП
соль
Подготовить тушку. Промыть, промокнуть салфетками для удаления излишней влаги, порезать на крупные куски, натереть солью.
Берем цедру и сок 2 апельсинов, добавляем розмарин, можжевеловые ягоды, свежемолотый черный перец, зубчики чеснока, предварительно раздавленные. В этом маринаде маринуем курочку минут 20.
Выложить форму фольгой, выложить куски курочки, полить маринадом, краями фольги закрыть курицу, оставив маленькое отверстие для пара. И в разогретую духовку минут на 15-20. Затем открыть курицу, отогнув фольгу и еще минут на 15-20 для подрумянивания.
Все. Очень простой, но эффектный рецепт.
PS. Почему почти по-мароккански - там в рецепте используется джин, который нужен для хвойного аромата, но так как готовлю с прицелом на ребенка, я его заменила розмарином и можжевеловыми ягодками.