Чиабатта с паприкой и орегано

Feb 27, 2010 18:21



Мой любимый рецепт. Легкий, не долгий, и всегда удачный результат. В последнее время я часто кладу в тесто какую-либо пряность-приправу - орегано, чеснок, лук, паприку - так веселее.

Нужно - 500 гр муки (я беру с повышенным содержанием клейковины "Красна изба")
430-450 мл теплой воды
7 гр сухих (или 25 гр живых дрожжей, именно ими и стараюсь пользоваться)
1 ч.л соли (я беру морскую)
3 ч.л паприки
1 ч.л орегано

Замес я делаю в хлебопечке. Но можно обойтись и без нее.
Я уже писала тут как это делается, но повторить мне не сложно.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.

Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.

Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.

Выложить их на решётку и дать остыть.

национальная кухня, кулинария, хлеб

Previous post Next post
Up