Апельсиновые трюфели

Jan 17, 2010 15:34

Я очень люблю сочетание шоколада с апельсином. Сладкая горечь шоколада и кислинка цитруса - это иделальное сочетание. А уж если добавить немного орехов, для интереса вкуса и консистенции - то получатся волшебные конфеты - Апельсиновые трюфели



 Рецепт похож на Трюфели с перчиком
Нам нужно
400 гр горького шоколада (я брала 70%)
100 гр жирных сливок (не менее 35%)
50 гр слив. масла
Сок одного апельсина
Цедра одного апельсина
10 ст.л молотого миндаля
1 ч.л меда
2 ст.л коричневого сахара
какао для обваливания
1 гвоздичка, истертая в пыль :)

Для начала разберемся с апельсином. Снимем цедру, выжмем сок. На сковороде подогреть сок, высыпать сахар, уварить примерно в треть. Добавить цедру, остудить и добавить мед.
Растопить шоколад с маслом в микре.
Пока топится шоколад, сливки  доводим до кипения, добавляем гвоздичку. В растопленный шоколад аккуратно вмешиваем сливки, цедру, вымешиваем до состояния гладкой массы, добавляем молотый орех.
Закрываем емкость с шоколадной массой и убираем в холодильник часа на 2, а затем в морозилку минут на 10.
После этого лепим трюфели.
Так как масса начинает подтаивать от тепла рук, рекомендую не делать сразу красивые трюфели, а просто хотя бы скатать и обвалять. А затем, когда они немного постоят, им уже можно придать более симпатичную форму.

кулинария, шоколад, конфеты

Previous post Next post
Up