Пеку с ребенком - Трюфели

Dec 16, 2009 12:58

Это печенье такое легкое в изготовлении, что мне просто необходимо было разрешить Анке наконец дорваться до теста и не просто дорваться, а именно делать все самой, как мама. Она и шарики лепила и потом в какао их обваливала. А уж как она потом их наворачивала.....Вообщем я успела сфотографировать лишь остатки




Рецепт Трюфелей подглядела у Юлии laperla_foto

250 г сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки

0,5 ст. какао+1,3 ст. пудры

0,5 ст сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара

Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо,
выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку
и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру,
добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие,
только что вынутые из духовки шарики, дайте немного постоять и посыпьте сверху еще раз пудрой или какой (в зависимости от того, в чем обваливали)
выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.

Сами видите - трудность у рецепта по 10 бальной шкале - 0. Так что удачи всем

кулинария, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up