Да, да, снова восточная лепешка, ничего не могу поделать. Люблю этот вид хлеба. Может в прошлой жизни я жила на востоке?
Потребуется
450 г муки
250 мл. теплой воды
1 ч. л. соли
2 ч.л сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1 ч. л. оливкового масла
1 ст. л крупной морской соли
1 ч.л СМЧП
Муку с солью просеять через сито в большую миску. Развести дрожжи с 250 мл теплой воды, влить в муку, перемешать и месить тесто 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать маслом противень. Тесто еще раз помесить и слепить 2 больших шара. Посыпать немного муки на доску или стол и вылепить лепешки. Положить на противень, накрыть и оставить на 10 минут.
Взбить яйцо с оливковым маслом. Лепешки обмазать яйцом, посыпатькрупной морской солью и СМЧП, можно совсем капельку тертого сыра. Выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Спустя 5-6 минут после начала выпекания быстро открыть духовку, сбрызнуть лепешки холодной водой и закрыть дверцу. Лепешки хорошо хранятся в холодильнике.