Тыквенный суп-пюре

Oct 19, 2009 11:17

Моя френдлента пестрит блюдами из тыквы. И это прекрасно.

Предлагаю вам очень легкий, ароматный, нежный, вкусный суп.



Итак берем
500 г мякоти тыквы,
1 большая луковица
50 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 л овощного бульона
100 г твердого сыра типа грюера или швейцарского
2 лавровых листа
морская соль
белый перец

Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло. Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить до готовности тыквы минут 25-30.
Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз).
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр.

Рецепт Ю.Высоцкой

кулинария, первые блюда, тыква

Previous post Next post
Up