Тыква - удивительный ФРУКТ.
Да, да, в ботанике - это фрукт. Я ее нежно люблю. Во-первых она очень красива. Во-вторых - долго хранится. В-третьих - полезна. В-четвертых - разнообразна.
В тыкве каротина больше чем в морковке и усваивается он лучше. А это полезно не только для глаз, но и для сердечно-сосудистой системы. Яркий цвет тыквы - говорит о том, что она полна антиоксидантами. Она полезна вся - и мякоть и семечки. Я ее люблю в любом виде. В сыром, вареном, жареном, печеном, в сладкой выпечке, в пряном карри.
И очень хочу поделиться с вами некоторыми рецептами.
Тыква а-ля карри
Тыква - 700 гр
растительное масло - 2 ст.л.
смесь карри - 2 ч.л. (я как то делала карри сама - куркума, корандр, красный и черный перцы, кардамон, кумин, и прочеее - долго и результат почти тот же, что и от покупного)
овощной бульон - 100 мл
сливки - 50 мл
СМЧП
Нарежьте тыкву дольками, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками величиной 2 см. Я люблю кубики побольше, что бы тыква не превращалась с пюреобразную массу.
Растительное масло разогрейте в сковороде, положите кусочки тыквы и, помешивая, жарьте на среднем огне 6-8 минут. Посыпьте карри. Помешивая, подрумяньте, залейте бульоном и сливками и варите 10 минут. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, дайте настояться.
Мне кажется это самое вкусное карри из овощей. Идеально, конечно с рисом.