Шашлычки с креветками и ананасом a la japonaise

Aug 07, 2018 01:17

Назовем это блюдо так. Должна же быть какая-то "загадка". А сам рецепт очень прост.

Что понадобится:
• крупные креветки
• ломтики ананаса
• ломтики болгарского перца
• соевый соус
• 1 ч.л. сахара
• растительное масло
• деревянные шпажки


Read more... )

Япония, мои рецепты, 日本, японская кухня, еда

Leave a comment

Comments 5

atsman August 7 2018, 01:31:26 UTC
Ммм... Какая красота!
А мы пару дней назад тоже жарили типа якитори --- с корейским соусом. :)))


... )

Reply

katusharu August 7 2018, 01:42:08 UTC
Спасибо, у вас оч вкусно там на тарелочке. А это из чего?

не пойму , японцы ведь называют якитори только шашлыки с курицей и все что из нее? Или уже начали все шашлычки называть. Мы в японии ели как-то шашлычки из помидор. Они их в чем-то обваляли и о был хруст. Оч вкусно

Reply

atsman August 7 2018, 01:48:42 UTC
:)))
Из баранины. :)))
Якитори, да, вообще-то делаются из курочки (тори по-японски - "курица", "птица"), но я по привычке (вслед за другими, конечно) так называю все шашлычки, похожие на японские якитори. :))) В Корее якитори продают на всех углах, но, разумеется, они в Корее --- корейские! :)))

Reply

katusharu August 7 2018, 02:20:41 UTC
Я корейскую кухню можно сказать не знаю. Даже кимчи не ела. Когда-то давно ела на Сахалине, что продавали местные корейцы и одна знакомая корейская девушка готовила в Москве. Ела маринованные ростки папоротника, было оч вкусно. Но это все было очень-очень давно.

Reply


Leave a comment

Up