Назовем это блюдо так. Должна же быть какая-то "загадка". А сам рецепт очень прост.
Что понадобится:
• крупные креветки
• ломтики ананаса
• ломтики болгарского перца
• соевый соус
• 1 ч.л. сахара
• растительное масло
• деревянные шпажки
Как готовить: Нанизать креветки, кусочки ананаса и перец на шпажки. Налить растительное масло на сковороду. Хорошо нагреть ее. Обжарить шашлычки на сильном огне несколько минут. Потом добавить соевый соус и немного присыпать сахаром, обжарить еще по минуте с каждой стороны.
Э-э-э... суси-роллы.
Налепила на ужин (немного кривовато) нигиридзуси с сякэ, гункан-маки с икура и макидзуси (роллы). Японцы л не говорят, поэтому это будет не ролл, а рору. И бокал по-английски они скажут не glass,а grass. Хотя, может быть есть такие, кто старается и произносит л.
В главных ролях: лосось, икра, огурец, перец, авокадо, рис, нори, японский майонез, васаби.
До идеальных ровных форм мне еще очень далеко.
Видимо, умение попадать начинкой в центр ролла после его скручивания придет с опытом.... а пока, вот так. Да и острый-острый нож нужен, чтоб не подмять роллы.
* японская кухня, якитории, креветка, эби, суси, суши, рецепт, японский язык