Кать, "перемяч" - правильно называть) а дырочка делается, если начинка из мяса, чтобы во время жарки вливать в дырочку горячее растительное масло, так они получаются сочнее и фарш хорошо прожаривается.
Вот точно не скажу, не спец, но вроде как да, должны быть только с мясом. Хотя общепит делает с картошкой, и давно, с советских времён, так что никуда не деть беляши с картошкой, хоть правильные они, хоть нет))))
Comments 7
а дырочка делается, если начинка из мяса, чтобы во время жарки вливать в дырочку горячее растительное масло, так они получаются сочнее и фарш хорошо прожаривается.
Reply
Reply
Reply
У Венеры читала, что перемячи и беляши - это 2 названия одних изделий)
То есть само явление есть? А то некоторые настаивают: мясо и только мясо!)
Reply
Reply
Reply
Очень, Жанна!
Reply
Leave a comment