Перемячи - татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем. Обычно эти лепёшки сделаны из дрожжевого или кефирного теста, я сделала близкие к кефирным - на кислом молоке. Где-то встречала утверждение, что перемячи обязательно должны быть с отверстием в центре, но этот рецепт нашла с полностью закрытыми, так и приготовила.
Для
картофельного ФМ Продукты (примерно на 36 шт.):
600 г (4 ст.) муки
300 мл кислого молока
1 яйцо
Соль
Начинка:
1,2 кг картофеля
300 г репчатого лука
Растительное масло (для обжаривания лука и самих перемячей)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, слить размять. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить картошку с луком.
Из муки, соли, яйца и молока замесить тесто (можно в комбайне, можно руками).
Разделить тесто на части. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, выложить на него пюре с луком (в серединку лепёшки), соединить края, чуть примять (до получения толстеньких лепёшек).
Обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Тонкий слой теста, а под ним много начинки из нежного картофельного пюре с прекрасным ароматом жареного лука... Очень вкусно!
Единственное, что мне тесто показалось чуть туговато. Даже не знаю, что с этим сделать, т. к. при замесе оно было даже немного липким (так что избыток муки исключается).