согласна что вкусно..)) но я обожаю горчинку в баклажанах и никогда не солю их чтоб вышла горечь. а её практически и нету в тех сортах что у нас продают. О горечи баклажанов отлично написала твоя тезка Каталин паприка. вся горечь в семенах и вымачивание да соль ничего не могут исправить.. не нравится горчинка-удали семена и все.))
Это в некоторых рецептах сказано, а в некоторых другая версия есть: что делается это с тем умыслом, чтобы баклажаны при дальнейшем обжаривании впитывали в себя меньше масла. А вот без этого шага баклажаны у меня впитывают масло как сумашедшие (что их потом хоть выжимай...) при прочих равных условиях. Так что я все же буду выдерживать в солёной воде, но никого не заставляю))
Comments 6
Reply
Вот в таком виде мне как-то особенно понравилось))
Reply
но я обожаю горчинку в баклажанах и никогда не солю их чтоб вышла горечь.
а её практически и нету в тех сортах что у нас продают.
О горечи баклажанов отлично написала твоя тезка Каталин паприка.
вся горечь в семенах и вымачивание да соль ничего не могут исправить..
не нравится горчинка-удали семена и все.))
Reply
Так я же разве хоть слово про горечь написала?))
Это в некоторых рецептах сказано, а в некоторых другая версия есть: что делается это с тем умыслом, чтобы баклажаны при дальнейшем обжаривании впитывали в себя меньше масла. А вот без этого шага баклажаны у меня впитывают масло как сумашедшие (что их потом хоть выжимай...) при прочих равных условиях. Так что я все же буду выдерживать в солёной воде, но никого не заставляю))
Reply
Reply
Жанна, паштет отличный получился! Обязательно попробуй:)
Reply
Leave a comment