Для
ФМ "Баклажаны-5" и
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 300 г готового паштета):
1 крупный баклажан (у меня весом чуть менее 300 г)
160 г мяса без костей и лишнего жира (я использовала говядину)
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливок (10%)
Приготовление:
Мясо сварить, бульон от варки сохранить.
Баклажаны порезать, залить литром воды с двумя столовыми ложками соли, оставить на 1-2 часа.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны, обжаривать в течение 10 минут.
Влить 100 мл бульона, потушить в течение 10 минут, влить сливки, готовить еще 10 минут.
В блендер положить мясо и баклажаны, посолить, можно добавить каких-нибудь специй. Измельчить и переложить в банку, дать остыть, мазать на хлеб.
Кожицу с баклажана я не снимаю, может вся она и не измельчается, но мне нравится, как выглядят через стекло в банке такие вкрапления.
Безумно вкусно! Я просто ложкой без всего небольшую баночку такого паштета умяла))) Обожаю самые разные варианты добавок к мясному паштет, мяса здесь даже меньше, но всё равно это больше мясной паштет: ощущается характерная текстура и вкус.