А зачем делать роллы, если можно сделать традиционные нигири - ну там комочек риса а сверху начинка, или вообще оси или как их называют осидзуси, когда слоем клатеся рис, начинака, рис, начинака.... рис, начинка, потом трамбуется и режется на квадратики...
А вот рис - я бы посоветовал немного сахара добавлять к уксусу. Ну и во время варки я немного соли добавляю.
Вооот, и я тоже водоросли маскирую по всякому, если без них никак... И знаю, что полезно, но не люблю из-за запаха. Но знаешь, Кать, я недавно открыла для себя совершенно потрясающие - жареные с приправками их Ю.Кореи. У нас в Перекрестках продают. А я раньше всё удивлялась: в корейских сериалах частенько герои жуют на ходу какие-то небольшие пластинки, похожие на водоросли... думала, что с такой вкусовой избирательностью надо около моря родиться... А увидела у нас, купила маленький пакетик попробовать и пропала ))) Я даже не знала, что такие водоросли бывают жареными... о_О Особенно мне понравились с приправами Кимчи и барбекю... Так я купила упаковку нори и попробовала сама подсолить-приправить, сбрызнула сначала из пульверизатора водичкой и посыпАла разными приправами, подбирая вкус. Но было это в санатории, поэтому до жарки дело не дошло. Но - вкус изменился в лучшую сторону, всю пачку нори за 2 дня сжевала ))))
Comments 27
А вот рис - я бы посоветовал немного сахара добавлять к уксусу. Ну и во время варки я немного соли добавляю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но знаешь, Кать, я недавно открыла для себя совершенно потрясающие - жареные с приправками их Ю.Кореи.
У нас в Перекрестках продают. А я раньше всё удивлялась: в корейских сериалах частенько герои жуют на ходу какие-то небольшие пластинки, похожие на водоросли... думала, что с такой вкусовой избирательностью надо около моря родиться...
А увидела у нас, купила маленький пакетик попробовать и пропала )))
Я даже не знала, что такие водоросли бывают жареными... о_О
Особенно мне понравились с приправами Кимчи и барбекю...
Так я купила упаковку нори и попробовала сама подсолить-приправить, сбрызнула сначала из пульверизатора водичкой и посыпАла разными приправами, подбирая вкус. Но было это в санатории, поэтому до жарки дело не дошло. Но - вкус изменился в лучшую сторону, всю пачку нори за 2 дня сжевала ))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты попробуй нигири сделать, тебе должно понравится :)
Reply
Reply
Leave a comment