Пельмени «Розы»

Sep 26, 2016 02:59




Для Баклажанового ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (у меня 7 шт. получилось):
225 г муки
95 мл воды
1/2 яйца
1/4 ч. л. соли (для теста) + 1/2 ст. л. (для начинки)
350 г фарша (у меня говядина с бараниной)
Овощная подушка:
3 помидора (у меня 250 г)
1 баклажан (у меня 200 г)
1 кабачок (у меня 100 г)
1 болгарский перец (60 г)
1 репчатая луковица (у меня 70 г)
1 морковь (у меня 35 г)
1/2 ст. л. соли (в следующий раз я бы добавила побольше)
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Фарш посолить.
Оставить составные части наших будущих пельменей пока и заняться овощами.
Томаты пропустить через мясорубку, морковь потереть, всё остальное порезать мелким кубиком.



Теперь поделим тесто на 7 частей. Берём одну, раскатываем тонко, выкладываем седьмую часть фарша на половину теста, а вторую половину накладываем сверху.



Заворачиваем полученную полоску в рулетик. Повторяем операцию с оставшимися продуктами.



Кастрюлю разогреваем с растительным маслом. Выкладываем овощи и доводим эту смесь до кипения.
На овощи устанавливаем наши «Розы» (открытая часть смотрит вверх). Вливаем воду, чтобы она доходила до середины пельменей (я забыла посолить овощи, поэтому подсолила воду, которой заливала пельмени). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа.
У меня тесто снизу получилось просто отличным, а вверху немного тугим. В следующий раз я бы тесто раскатала подлиннее и поуже, чтобы «Розы» были больше в диаметре, но ниже. И воды бы долила почти до самых верхушек пельменей.
Тесто готовится долго, а фарш за это время получается жестковат, поэтому его лучше взять пожирнее, если фарш не очень жирный, можно самостоятельно добавить туда сало, шпик или кусочки сливочного масла.



Приятного аппетита!:)

Лук, Кабачки, Томаты, Морковь, Баклажаны, Мясная начинка, Горячее, Обеды, Фарш, Баранина+говядина, Болгарский перец

Previous post Next post
Up