Решти? Драники? Оладьи? Лепешки? Я картошку тертую так жарю!

Sep 28, 2016 01:02




Не люблю ни лук, ни яйцо, ни муку, ни сметану... туда добавлять. Вот просто картошка и больше ничего не надо!И это даже не с детства пошло, т. к. у нас в семье драники не жарили. Жареная картошка, варёная, тушёная, запечённая, пюре. Драники нет:) При том что оладьи из тёртых овощей были частыми гостями: и тыквенные, и кабачковые. Такая вот странность)) Так что мои предпочтения в этом направлении связаны не с ностальгией по тому, как делала мама/бабушка, а с собственными экспериментами

Для "Картофельного ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (жарю себе 1 порцию, чтобы съесть сразу, пока горячие и хрустящие, 3 шт. получается):
100 - 120 г картофеля (2 небольших клубня)
2 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить и натереть. Я тру и не мелко, и не крупно (на средней тёрке). Посолить и перемешать.



Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить натёртый картофель в виде трёх горок, зажарить с одной стороны, перевернуть и дожарить с другой стороны.



Можно хоть на обед в качестве гарнира (у меня на фото с биточками в сливках), хоть на завтрак с охлаждённой сметаной, хоть в качестве перекуса с каким-нибудь соусом (на основе сметаны или йогурта с добавлением зелени и/или чеснока, ещё туда можно свежий или маринованный огурчик потереть).
Получается очень вкусно, особенно мне нравится наружный слой из тонких хрустящих полосочек!


Белорусская кухня, Национальное, Закуски, Гарниры, Оладьи, Завтрак, Горячее, Обеды, Лепёшки, Несладкие оладьи, Картофель

Previous post Next post
Up