Не люблю ни лук, ни яйцо, ни муку, ни сметану... туда добавлять. Вот просто картошка и больше ничего не надо!И это даже не с детства пошло, т. к. у нас в семье драники не жарили. Жареная картошка, варёная, тушёная, запечённая, пюре. Драники нет:) При том что оладьи из тёртых овощей были частыми гостями: и тыквенные, и кабачковые. Такая вот странность)) Так что мои предпочтения в этом направлении связаны не с ностальгией по тому, как делала мама/бабушка, а с собственными экспериментами
Для
"Картофельного ФМ" и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (жарю себе 1 порцию, чтобы съесть сразу, пока горячие и хрустящие, 3 шт. получается):
100 - 120 г картофеля (2 небольших клубня)
2 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и натереть. Я тру и не мелко, и не крупно (на средней тёрке). Посолить и перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить натёртый картофель в виде трёх горок, зажарить с одной стороны, перевернуть и дожарить с другой стороны.
Можно хоть на обед в качестве гарнира (у меня на фото с
биточками в сливках), хоть на завтрак с охлаждённой сметаной, хоть в качестве перекуса с каким-нибудь соусом (на основе сметаны или йогурта с добавлением зелени и/или чеснока, ещё туда можно свежий или маринованный огурчик потереть).
Получается очень вкусно, особенно мне нравится наружный слой из тонких хрустящих полосочек!