Жареные пирожки... Кто тут устоит?)) А тут ещё и тесто творожное! С картошкой я пирожки любила всегда, а вот с добавлением чеснока ела впервые и ничуть не разочаровалась:)
Для
"Картофельного ФМ" и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на 4 крупных пирожка):
Для теста:
120 г творога
100 г муки (и ещё около 20 г на раскатку)
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
2 картофелины (примерно 360 г)
2 зубчика чеснока
80 г феты (это в оригинале, а у меня рассольный сыр «Сиртаки»)
Соль - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло
Приготовление:
Чеснок (не очищая) запеките в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Почистите и разомните в кашицу.
Картофель почистите и сварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Разомните.
Смешайте картофель, чеснок и сыр. Попробуйте, если нужно досолите (всё зависит от солёности выбранного вами сыра и от того, насколько сильно вы солили воду для картофеля).
Когда наша начинка готова, приступим к тесту. Для него просто смешаем все продукты (творог я предварительно протёрла через сито).
Тесто поделим на 4 шарика. Раскатаем, на каждую лепёшку выложим по половине приготовленной картофельно-чесночной начинки, соединим края.
Обжарим сформированные круглые пирожки на растительном масле.
Ешьте их, пока они тёплые!
Пирожки получаются сытными и вкусными. Внутри нежная начинка:) Чеснок за счёт запекания становится ароматнее, его вкус не такой резкий, как обычно.
Приятного аппетита!:)