Для
Баклажанового ФМ и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на 4 порции):
2 тортильи
1 куриное филе, т. е. 1/2 куриной грудки
40 г помидора
40 г баклажана
20 г болгарского перца
20 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
50 г консервированной кукурузы
80 г сыра
2 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать тонкими полосочками, посолить, выдавить на неё чеснок, полить растительным маслом (1 ст. л.), перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.
По прошествии этого времени обжарить курицу (на том масле, в котором она мариновалась).
Овощи (помидор, баклажан, перец и лук) порезать некрупно, обжарить на растительном масле (1 ст. л.). Я обжарила овощи на той же сковороде, где обжаривалась курица.
Курицу соединить с обжаренными овощами и кукурузой.
Противень застелить пергаментом, выложить на него 1 тортилью. Посыпать половиной сыра (натёртого), выложить начинку, посыпать оставшимся сыром. Закрыть всё второй тортильей и отправить в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Запекайте кесадилью в течение 15 минут.
Перед подачей порежьте горячую кесадилью на треугольные ломтики.
Кесадилья получается прекрасной: много сытной начинки, тянучий сыр и хрустящая верхняя лепёшка.
Приятного аппетита!:)