Кесадилья с курицей и овощами (запечённая)

Sep 21, 2016 01:05




Для Баклажанового ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 4 порции):
2 тортильи
1 куриное филе, т. е. 1/2 куриной грудки
40 г помидора
40 г баклажана
20 г болгарского перца
20 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
50 г консервированной кукурузы
80 г сыра
2 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезать тонкими полосочками, посолить, выдавить на неё чеснок, полить растительным маслом (1 ст. л.), перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.
По прошествии этого времени обжарить курицу (на том масле, в котором она мариновалась).



Овощи (помидор, баклажан, перец и лук) порезать некрупно, обжарить на растительном масле (1 ст. л.). Я обжарила овощи на той же сковороде, где обжаривалась курица.



Курицу соединить с обжаренными овощами и кукурузой.



Противень застелить пергаментом, выложить на него 1 тортилью. Посыпать половиной сыра (натёртого), выложить начинку, посыпать оставшимся сыром. Закрыть всё второй тортильей и отправить в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Запекайте кесадилью в течение 15 минут.



Перед подачей порежьте горячую кесадилью на треугольные ломтики.



Кесадилья получается прекрасной: много сытной начинки, тянучий сыр и хрустящая верхняя лепёшка.
Приятного аппетита!:)

Томаты, Кесадилья, Национальное, Из тортилий, Курица, Закуски, Баклажаны, Мексиканская кухня, Кукуруза, Сыр, Домашний фастфуд, Болгарский перец

Previous post Next post
Up