Воронежский творожный кекс

Aug 02, 2016 22:28




Рецепт для ФМ летних десертов "Dolce vita"
Есть у меня в блоге уже один рецепт творожного кекса (кому интересно, пройдите по ссылке), я его даже в рамках этого же ФМ показывала:) Отличие между ними в соотношении ингредиентов, но лучший выбрать не могу, мне оба нравятся, пусть оба здесь и будут, а уж вы выбирайте:))
Я не знаю, кто дал название этому рецепту и почему, но так как я сама живу в Воронеже, наткнувшись на этот рецепт, мне стало интересно его опробовать. К тому же я являюсь фанатом творожной выпечки:) В восторг я пришла еще во время выпекания кекса: такой аромат разносился по квартире! Творог придает текстуре плотность и немножко влажности. Сладости в кексе в самую точку. Он получается безумно вкусным!

Продукты (на кекс, весом около 400 г):
100 г творога (у меня 5%)
1 яйцо
100 г сахара
35 г сливочного масла
130 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
Яйцо взбить с 50 г сахара и ванильным сахаром.
В отдельной миске взбить масло, добавить оставшийся сахар, продолжить взбивание.
Добавить творог, перемешать. Я использую пастообразный творог (такой обычно продают пачками по 200 г), он без крупинок, его не придется блендером превращать в пасту. Добавить яичную массу, еще раз перемешать.



Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, слегка взбить.
Переложить тесто в форму и выпекать в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течение 45 минут.



Мне кажется, что к утром к чаю или кофе этот кекс будет чудо, как хорош, поэтому несу его на ФМ «Доброе утро!»

Сладкая выпечка, Национальное, Кексы, Творог, Русская кухня

Previous post Next post
Up