Яблочно-кабачковые оладьи

Jul 25, 2016 22:03




Очередной вариант летнего завтрака для ФМ «Доброе утро!» из молодых кабачков и кисленьких яблок:)

Продукты (примерно на 20 шт.; я делала 1 порцию из 5 оладий):
400 г очищенных яблок (любой сорт с кислинкой)
300 г очищенного кабачка
100 г (2/3 ст.) муки
20 г (1 ст. л.) сахара
1 яйцо
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Яблоко и кабачок потереть на крупной тёрке и отжать.
Добавить остальные продукты и перемешать.



Тесто получается густым, поэтому оладушки формируем руками (как сырники). Делайте их хоть толстенькими, хоть тоненькими, на своё усмотрение.
Обжарьте с двух сторон до готовности и подавайте:)



Оладьи получаются очень вкусные, сочные внутри и с хрустящей корочкой.
Я пробовала оладьи с яблочным джемом, но это показалось мне уже лишним: их вкус прекрасен сам по себе. Они не особенно сладкие, но сладость, на мой взгляд, им особо и не нужна.



К стати, у меня уже были яблочно-овощные оладьи, а именно яблочно-тыквенные, кому интересно - гляньте (ссылка активная) :)

Приятного!:)

Кабачки, Яблоки, Оладьи, Завтрак

Previous post Next post
Up