Яблочно-тыквенные оладьи

Sep 13, 2015 22:02




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени"

Продукты (на 5 оладий):
85 г яблока (вес очищенного)
100 г тыквы (вес очищенной)
25 г муки
15 г сахара
10 г сметаны
1/3 яйца
Сода - на кончике ножа
Соль - на кончике ножа
Растительное масло (для жарки)

Я, как обычно, готовила небольшое количество. Для Вашего удобства привожу увеличенные пропорции.
Продукты (на 15 оладий):
250 г очищенных яблок
300 г очищенной тыквы
75 г муки
45 г сахара
30 г сметаны
1 яйцо
Сода
Соль
Растительное масло

Приготовление:
Тыкву и яблоко натереть на мелкой тёрке.
Все продукты хорошо перемешать.


Жарить оладьи на среднем огне. Я делала их тоненькими.
Дополнила яблочным повидлом и сметаной.


Вкусно, довольно сладко (поэтому с повидлом мне не очень понравились, получилось слегка приторно, а со сметаной или совсем без всего очень вкусно), яркий вкус тыквы, но в отличие от обычных тыквенных оладий во вкусе этих дополнительная приятная кислинка. Получается очень интересный вкус. Мне очень понравились оладьи за счёт получившегося сочетания вкусов. У них хрустящие края и нежная серединка.


Тыква, Яблоки, Оладьи, Завтрак

Previous post Next post
Up